Засолка волнушек
Грибы волнушки обладают не столь тонкими вкусовыми качествами из-за обилия горького млечного сока. И по своей ценности относятся к грибам низкой категории. Поэтому засолка волнушек значительно отличается от рецептов «Засолка груздей» или других грибов более «высокого ранга». Прежде всего, волнушки надо хорошенько вымачивать в воде перед приготовлением. Так, чтобы не заморачиваться, лучше всего их засолить на зиму. Получится замечательное блюдо!

Быстрая засолка волнушек на зиму выполняется из следующих ингредиентов. На 1 кг грибов уйдёт:
- 50 г соли;
- 2-3 дольки чеснока;
- 10 горошин душистого перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 лист смородины;
- 2 бутона сушеной гвоздики.

Волнушки перед солением отсортировываются, чистятся и промываются в холодной воде. Таким образом, грибы подготавливаются на все «Засолка волнушек» рецепты. Грибы кладутся в кипящую, подсоленную воду. Добавляется 1/3 часть душистого перца, гвоздика, листья смородины, и всё это отваривается минут 15.
Волнушки достаются из воды, ссыпаются в дуршлаг и тщательно промываются под струёй воды. После грибы перекладываются в отдельную посуду. Добавляется лавровый лист и оставшийся душистый перец. Заготовка заливается рассолом, в котором ранее варились грибы, и присыпается солью в расчёте 1? ст.л. соли на литр воды. Кладётся посечённый чеснок. На грибы устанавливается гнёт, чтобы рассол полностью покрыл верхний слой.

Грибы оставляются до остывания и затем переносятся в холодильник на несколько часов. Остуженные волнушки перекладываются в стерилизованные банки и закатываются. Уже через пару дней блюдо будет готово к употреблению.
Молодым, ещё не опытным хозяюшкам будет удобно использовать при приготовлении волнушек инструкцию «Грибы на зиму. Рецепт с фото».
Похожие рецепты









