Сырая аджика с хреном. Рецепт с фото
Такая аджика – бесценный источник витаминов, поскольку все составляющие остаются сырыми и хранятся герметично упакованными. Особенностью этой аджики является необходимость хранить ее исключительно в холодильнике! Ни кладовка, ни погреб тут не подойдут.
Перечень ингредиентов на общий объем банок 3 литра:
- 2,5 кг помидор;
- 300гр чеснока (ориентировочно 6 больших головок);
- 2 кг красного перца (примерно 10 больших штук). Перец рекомендуется выбирать именно красного цвета, большой, мясистый и красивый. Если брать зеленый или желтый, аджика не получится ярко-красного цвета.;
- 150 гр хрена (корни);
- 1 стакан сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 стакан уксуса.

Последовательность действий:
Шаг1. Банки помыть и поставить в духовку стерилизовать. Для аджики рекомендуется использовать банки небольшого объема: 100-200 мл.

Шаг 2. Овощи помыть, почистить и перекрутить на мясорубке.


Шаг 3. Добавить соль, сахар, уксус и тщательно перемешать.

Шаг 4. Готовую аджику разложить в стерильные банки, закатать крышками и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!
рецепт предоставлен Pushlik специально для сайта zagotovkinazimu.ru
Похожие рецепты









