Салат с рисом на зиму
Сделав салат с рисом на зиму, вы убиваете среза двух зайцев, во-первых, в зимние месяцы вы получаете хороший запас витаминов, которые содержаться в овощах, а, во-вторых, у вас сразу есть гарнир к этому салату. И все это в одной баночке.

К тому же, салат с рисом на зиму, рецепт его очень прост, выполняется также как и салат из перца болгарского. Для начала приготовим все необходимые ингредиенты:
Помидоры – 3 кг
Репчатый лук – 500 г
Морковь – 500 г
Перец болгарский – 1 кг
Рис – 1 кг
Из специй возьмите полстакана сахара, два стакана соли, половину столовой ложки молотого черного перца, также 100 мл растительного масла, 100 мл уксусной кислоты 9%.

Теперь начинается самая интересная стадия – салат с рисом на зиму приготовление. Моем и чистим овощи, лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, сладкий перец соломкой, перемешиваем овощи с приготовленными специями. Половину измельченных овощей высыпаем в емкость, в которой потом салат с рисом на зиму будет вариться, сверху засыпаем рис, а затем выкладываем вторую часть овощей. Ставим кастрюлю на медленный огонь, варим полчаса, затем надо попробовать рис, если он мягкий, то салат можно раскладывать по баночкам и закатать.
Похожие рецепты