Добавить рецепт
Добавил:
21 май 2012
0

Вкусные заготовки на зиму из свеклы не пользуются такой большой популярность, как, например, салаты из огурцов, помидор и болгарского перца. Во многом это происходит потому, что хозяйки не любят идти на смелые эксперименты, но, если вы все же решили попробовать, непременно сделайте салат из свеклы на зиму.

 

Салат из свеклы на зиму

 

Если вам интересно, как сделать салат из свеклы на зиму, рецепт можете использовать следующий:

 

Свекла – 4 кг

Болгарский перец – 2 кг

Репчатый лук – 2 кг

Помидоры – 2 кг

Жгучий перец – стручок

 

В этот салат добавляется только соль, и для обжаривания овощей вам потребуется растительное масло. Овощи хорошо вымываем, чистим. Лук режем полукольцами, болгарский перец – соломкой, обжариваем их на растительном масле до состояния полуготовности. Помидоры надо пропустить через мясорубку, а свеклу натереть на крупной терке, затем эти ингредиенты смешиваются и тушатся в течение часа на медленном огне. Теперь можно смешать все компоненты – болгарский перец, лук, томаты, свеклу, жгучий перец – и потушить минут десять. Как видите салат из свеклы, приготовление занимает достаточно много времени.

 

Салат из свеклы на зиму

 

В горячем виде раскладывается по баночкам и закручивается. Такой салат может использоваться, как заготовка для борща.



Комментировать
Регистрация