Аджика за час. Рецепт с фото
Перечень ингредиентов на общий объем банок 2 литра:
- 1,5 кг помидор;
- 300 гр сладкого перца;
- 2 горьких перца среднего размера;
- 0.5 стакана перекрученного хрена (корни);
- 1.5 стакана почищенных зубков чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 3-4 веточки сельдерея (по вкусу);
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- 0.5 стакана уксуса (можно чуть меньше);
- 0.5 столовой ложки соли;
- 1 стакан сахара.

Последовательность действий:
Шаг 1. Банки помыть и поставить в духовку стерилизовать. Рекомендуемый объем используемых банок – до 300мл.
Шаг 2. Помидоры перекрутить на мясорубке. Добавить подсолнечное масло. Все сложить в кастрюлю, довести до кипения и проварить в течение15 минут.

Шаг 3. Хрен, сладкий и горький перец перекрутить на мясорубке. Добавить в кастрюлю с помидорами, довести до кипения и проварить 15 минут.

Шаг 4. Укроп, петрушку и сельдерей мелко порезать. Чеснок перекрутить на мясорубке. Добавить в кастрюлю, довести до кипения и снова проварить 15 минут.

Шаг 5. Добавить в кастрюлю соль, сахар и уксус, довести до кипения и проварить последние 15 минут.

Шаг 6. Горячую аджику разложить в стерильные банки и закатать крышками.


Приятного аппетита!
рецепт предоставлен Pushlik специально для сайта zagotovkinazimu.ru
Похожие рецепты









