Компот из тыквы
Если вы спросите: «А что же можно приготовить из тыквы?», то сразу же получите ответ – кашу. Кроме этого, тыкву можно добавлять в супы и как начинку в пироги. А знаете ли вы, что из тыквы можно приготовить и компот?! Данный необычный рецепт предлагает вниманию хозяек именно такой компот из тыквы, который пригоден для консервирования на зиму.

Необходимые продукты, для того, чтобы сварить «Компот из тыквы. Рецепт»:
- тыква;
- 400 г сахарного песка;
- 1 л воды;
- 2 гвоздики;
- 1 палочка корицы;
- 5 г лимонной кислоты на 1 л сиропа.
Также понадобится 50 мл уксусной эссенции и 1 литр воды для вымачивания.

«Компот из тыквы» приготовление:
На компот из тыквы на зиму берётся тыква с ярко-оранжевой или жёлтой мякотью. Она моется, очищается от кожуры, разрезается на кубики или ломтики. Затем кусочки тыквы заливаются слабым (4%) уксусным раствором. Для его приготовления берется 50 мл уксусной кислоты и растворяется в одном литре воды. Или же берется уксус столовый и разбавляется тем же количеством вода. В полученном растворе тыква выдерживается около 2 часов. В результате она становится несколько прозрачной и чуть кисловатой. После уксусный раствор сливается, а вымоченная тыква ставится вариться в 30% сахарном сиропе (на литр воды 400 г сахарного песка) на 15 минут.

Проваренные ломтики тыквы охлаждаются, плотно укладываются в банки на половину объёма и заливаются 60% сиропом. Сироп следует слегка подкислить, добавив лимонную кислоту или положив по 1 кусочку лимона прямо в каждую банку. Всё перемешивается до полного растворения сахарных кристаллов. Для улучшения вкуса в тыквенный компот, как и в компот из кабачков, можно положить специи: небольшую палочку корицы или пару пряных гвоздичек. Компот из тыквы стерилизуется в кипятке в течение 20-25 минут (для пол-литровых банок).
Похожие рецепты









