Добавить рецепт
Добавил:
25 май 2012
0

Если вы спросите: «А что же можно приготовить из тыквы?», то сразу же получите ответ – кашу. Кроме этого, тыкву можно добавлять в супы и как начинку в пироги. А знаете ли вы, что из тыквы можно приготовить и компот?! Данный необычный рецепт предлагает вниманию хозяек именно такой компот из тыквы, который пригоден для консервирования на зиму.

 

Компот из тыквы

 

Необходимые продукты, для того, чтобы сварить «Компот из тыквы. Рецепт»:

  1. тыква;
  2. 400 г сахарного песка;
  3. 1 л воды;
  4. 2 гвоздики;
  5. 1 палочка корицы;
  6. 5 г лимонной кислоты на 1 л сиропа.

Также понадобится 50 мл уксусной эссенции и 1 литр воды для вымачивания.

 

Компот из тыквы

 

«Компот из тыквы» приготовление:

На компот из тыквы на зиму берётся тыква с ярко-оранжевой или жёлтой мякотью. Она моется, очищается от кожуры, разрезается на кубики или ломтики. Затем кусочки тыквы заливаются слабым (4%) уксусным раствором. Для его приготовления берется 50 мл уксусной кислоты и растворяется в одном литре воды. Или же берется уксус столовый и разбавляется тем же количеством вода. В полученном растворе тыква выдерживается около 2 часов. В результате она становится несколько прозрачной и чуть кисловатой. После уксусный раствор сливается, а вымоченная тыква ставится вариться в 30% сахарном сиропе (на литр воды 400 г сахарного песка) на 15 минут.

 

Компот из тыквы

 

Проваренные ломтики тыквы охлаждаются, плотно укладываются в банки на половину объёма и заливаются 60% сиропом. Сироп следует слегка подкислить, добавив лимонную кислоту или положив по 1 кусочку лимона прямо в каждую банку. Всё перемешивается до полного растворения сахарных кристаллов. Для улучшения вкуса в тыквенный компот, как и в компот из кабачков, можно положить специи: небольшую палочку корицы или пару пряных гвоздичек. Компот из тыквы стерилизуется в кипятке в течение 20-25 минут (для пол-литровых банок).


Комментировать
Регистрация