Добавить рецепт
Добавил:
25 май 2012
0

Казалось бы, что уже все заготовки из болгарского перца, какие только можно, придуманы и опробованы. Разнообразные лечо из перца, аджики, салаты… Но нет, как оказалось, из болгарского перца можно ещё приготовить необычайно вкусную закуску, что все просто пальчики оближут. А если к ней и чуть-чуть острого перца добавить, тогда вообще выйдёт волшебно. Итак, представляется маринованная заготовка из болгарского перца на зиму с крыжовником.

 

Заготовка болгарского перца на зиму

 

Ингредиенты для рецепта «Заготовка болгарского перца на зиму с крыжовником»:

  1. 1 кг сладкого перца;
  2. 750-800 г спелого крыжовника.

Для маринада надо на литр воды:

  1. 50 г соли;
  2. 100 г сахарного песка;
  3. 50 мл уксуса яблочного.

 

Болгарский перец предварительно вымывается. Крыжовник перебирается; с него обрезаются хвостики и соцветия. Далее перец необходимо уложить в банки, пересыпая слоя ягодами крыжовника и встряхивая банки для более плотной укладки и равномерного заполнения пустот между перцами.

 

Заготовка болгарского перца на зиму

 

Готовится маринад. Ставится кипятиться вода. В неё добавляется сахарный песок, уксус яблочный и соль. Раствор доводится до кипения и снимается с огня. Им сразу же заливаются банки и закатываются.

 

Заготовка болгарского перца на зиму

 

Ещё один оригинальный рецепт из болгарского перца – консервированный перец «3 стакана». Название заготовки происходит от состава ингредиентов в маринаде. В него кладётся 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды и 1 стакан уксуса 9%. Кроме этого добавляется 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. соли, 10 горошин перца черного и чеснок. Все ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения. В кипящую маринадную заливку нарезается полосками сладкий перец (можно разноцветный для красоты), добавляется несколько зубков чеснока и всё это варится, помешивая минут 5-7. После перец перекладывается в стерилизованные банки, заливается маринадом и закатывается.

 

Необычные рецепты продолжает «Маринованный перец с яблоками», «Болгарский перец в медовой заливке», «Перец с помидорами в кисло-сладкой томатной заливке», заготовка из болгарского перца на зиму «Перец с цветной капустой», «Фаршированный перец», салаты на зиму «Перец с кабачками» и другое.



Комментировать
Регистрация