Грибные заготовки
Грибные заготовки на зиму это всегда вкусные и питательные холодные закуски подходящие к любому застолью. К тому же на основе таких заготовок можно с легкостью приготовить любое горячее грибное блюдо. Поэтому, если у вас есть такая возможность, обязательно заготовьте баночку, другую грибочков на зиму, а мы вам в этом поможем и поделимся своими рецептами.
Грибные заготовки – рецепты.
- Маринованные маслята
Ингредиенты из расчета на одну литровую банку: маслята, гвоздика – 2 шт, душистый перец – 2 горошины, черный перец - 3 горошины, лимонная кислота – 1 щепотка, сахар – 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка, уксус 9% - 2 ст. ложки.
Способ приготовления: грибы перебрать почистить, помыть и отварить в течении 15 минут в воде с лимонной кислотой. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать полностью стечь.
Тем временем нужно приготовить маринад из расчета на основе 400 мл воды, соли, сахара и специй – уксус не добавлять. Довести маринад до кипения, прокипятить 10-15 минут, затем опустить в него маслята и проварить их 10 минут.
Затем нужно разлить маринад с грибами по стерелизованным банкам и закатать. Так же как и маринованные грибы на зиму, маслята в банках нужно перевернуть вверх дном и укутать в теплое на 24 часа.
- Грибные заготовки - икра из грибов
Ингредиенты: грибы свежие – 500 грамм, лук репчатый – 300 грамм, несколько зубчиков чеснока, растительное масло, соль и черный молотый перец, уксус.
Способ приготовления: грибы перебрать, промыть, почистить и отварить 20 минут. Затем опрокинуть их на дуршлаг, дать полностью стечь и измельчить с помощью мясорубки.
Далее на сковороду в разогретое масло необходимо положить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета, после чего добавить туда же грибную массу, измельченный чеснок, соль, перец, все хорошо перемешать, протушить 10-15 минут и добавить уксус.
Затем горячую готовую икру следует расфасовать по подготовленным банкам и укупорить. Хранить, как и аджику следует в холодильнике.