Добавить рецепт
Добавил:
25 май 2012
0

Грибные заготовки на зиму это всегда вкусные и питательные холодные закуски подходящие к любому застолью. К тому же на основе таких заготовок можно с легкостью приготовить любое горячее грибное блюдо. Поэтому, если у вас есть такая возможность, обязательно заготовьте баночку, другую грибочков на зиму, а мы вам в этом поможем и поделимся своими рецептами.

 

Грибные заготовки

 

Грибные заготовки рецепты.

 





 

 

  1. Маринованные маслята

Ингредиенты из расчета на одну литровую банку: маслята, гвоздика – 2 шт, душистый перец – 2 горошины, черный перец  - 3 горошины, лимонная кислота – 1 щепотка, сахар – 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка, уксус 9% - 2 ст. ложки.

 

Способ приготовления: грибы перебрать почистить, помыть и отварить в течении 15 минут в воде с лимонной кислотой. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать полностью стечь.

Тем временем нужно приготовить маринад из расчета на основе 400 мл воды, соли, сахара и специй – уксус не добавлять. Довести маринад до кипения, прокипятить 10-15 минут, затем опустить в него маслята и проварить их 10 минут.

 

Затем нужно разлить маринад с грибами по стерелизованным банкам и закатать. Так же как и маринованные грибы на зиму, маслята в банках нужно перевернуть вверх дном и укутать в теплое на 24 часа.

 

Грибные заготовки

 

  1. Грибные заготовки - икра из грибов

 

Ингредиенты: грибы свежие – 500 грамм, лук репчатый – 300 грамм, несколько зубчиков чеснока,  растительное масло, соль и черный молотый перец, уксус.

Способ приготовления: грибы перебрать, промыть, почистить и отварить 20 минут. Затем опрокинуть их на дуршлаг, дать полностью стечь и измельчить с помощью мясорубки.

 

Далее на сковороду в разогретое масло необходимо положить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета, после чего добавить туда же грибную массу, измельченный чеснок, соль, перец, все хорошо перемешать, протушить 10-15 минут и добавить уксус.

 

Затем горячую готовую икру следует расфасовать по подготовленным банкам и укупорить. Хранить, как и аджику следует в холодильнике.

 

Грибные заготовки


Комментировать
Регистрация