Заготовки на зиму из баклажан
Если вы хотите сделать заготовки на зиму из баклажан, рецепты перед вами открываются самые разнообразные, это и баклажанная икра, и соте, и салаты из баклажан, и различные варианты маринования синеньких, в том числе по-корейски, по-грузински.

Вот некоторые рецепты заготовки на зиму из баклажан, например, чтобы сделать сала «Десяточка» вам понадобится по десять штук: помидоры, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук. Овощи надо нарезать и залить маринадом (100 мл уксуса, 200 мл растительного масла, три столовых ложки сахара, полторы столовых ложки соли), и варить в течение получаса. Когда до истечения этого времени останется пять минут, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку. В горячем виде разложить по баночкам и закатать.

Вкусные заготовки на зиму из баклажан получаются в томатном соусе. Синенькие (5 кг) надо разрезать на четыре части, посолить и оставить на час, это необходимо для того, чтобы из них вышла горечь, а затем промыть, потушить. Для соуса берутся протертые помидоры (3 кг), которые надо довести до кипения и добавить в них две столовых ложки уксуса, сахара, три чайных ложки соли и обжаренный на подсолнечном масле репчатый лук (200 г). Салат из баклажанов с помидорами раскладываем по баночкам и стерилизуем в течение 40 минут.
Похожие рецепты









