Заготовки из болгарского перца
Заготовки из болгарского перца на зиму могут быть самыми разнообразными, нередко перец комбинируют с помидорами при мариновании, также существует множество рецептов лечо по-домашнему, в основе которого также лежит сладкий перец.

Очень важно правильно подбирать овощи, делая заготовки из болгарского перца, например, для аджики надо брать красный, мясистый перец, тогда и вкус у нее будет более насыщенным. А вот для салатов, лечо нужно наоборот брать разноцветный перец – красный, зеленый, желтый, тогда такие закатки будут очень красиво смотреться на праздничном столе.
Вот один интересный рецепт заготовки из болгарского перца, приготовление которого не займет много времени и не потребует особенных навыков в закатках: маринованный перец. Кто пробовал маринованные помидоры с перцем, тот знает, что перчик получается хрустящим и очень вкусным, и он очень нравиться маленьким деткам.

Итак, чтобы замариновать несколько баночек болгарского перца вам потребуется купить 3 кг перца, а для маринада взять литр воды, полтора стакана сахара, две столовых ложки соли, 300 мл уксуса, 200 мл растительного масла, черный перец горошком, лавровый лист. Перец надо порезать на четвертинки и в течение пяти минут варить в маринаде, перец раскладываем по баночкам и заливаем горячим маринадом, и закрываем.
Похожие рецепты









