Добавить рецепт
Добавил:
25 май 2012
0

Позвольте рассказать вам очередной рецепт закатки перца на зиму, к тому же такой маринованный перец будет иметь довольно необычный вкус благодаря специальной медовой заливке. 

 

Закатка перца

 

Для его приготовления вам понадобится:

Болгарский перец – 3 кг

Чеснок

Петрушка

 

На каждый один литр заливки добавляется 100 мл растительного масла (желательно брать нерафинированное), две столовых ложки меда, две столовых ложки сахара, две столовых ложки соли, одна чайная ложка уксусной кислоты 9%.

 

Начинается закатка перца с того, что его надо очистить от семян, хорошо вымыть под проточной водой, а затем нарезать соломкой. После того, как заливка закипит, в кастрюлю засыпается перец, и вариться в течение десяти минут. В каждую литровую банку на дно кладется четыре зубчика рубленого чеснока, петрушки, затем горячим раскладывается болгарский перец и заливается. После чего их надо закатать, перевернуть и укутать до полного остывания, также как и салат из перца на зиму.

 

Закатка перца

 

Рецепт закатки перца может быть и вполне традиционным, его можно мариновать с чесноком или жгучим перцем. Салат из перца получается очень вкусным, если туда добавить белокочанную капусту, огурец, репчатый лук, морковь.

 


Комментировать
Регистрация