Добавить рецепт
Добавил:
22 май 2012
0

Самая благодатная пора, чтобы делать закатки домашние на зиму, это, конечно же, лето и осень, именно в это время сады наполнены сочными фруктами, а на грядках зреют овощи. К тому же, если у вас есть свободный доступ к овощам и фруктом, то не лишним будет запастись ими на зиму, сделать это можно методом заморозки, маринования, консервирования. 

 

Закатки домашние

 

У каждой хозяйки есть свои закатки домашние рецепты, и все стараются сделать как можно вкуснее и лучше, но иногда из-за нарушения рецептуры или других факторов, на закрытой баночке может начать вздуваться крышка, это говорит о том, что консервация испортилась.

 

Главное, когда вы делаете закатки домашние, должным образом вымойте банки до блеска, они должны быть идеально чистыми. Однако во время мытья лучше всего не использовать химические средства, идеально чистить банки с помощью пищевой соды, можно протереть их спиртом. Стерилизация не является обязательной, если затем вы будете укладывать в банку свежие овощи или фрукты, банка сама прогреется, когда вы будете несколько раз заливать ее содержимое кипятком.

 

Когда вы делаете маринованные огурцы с перцем, вы добавляете уксус, чаще всего он препятствует брожению, но в некоторых случаях, если были использованы подгнившие овощи, и он не спасет от вздутия крышки.

 

Закатки домашние

 

А вот когда вы делаете зимние домашние заготовки салаты, лучше всего уксус вливать непосредственно в банку, а не в кипящий маринад.


Комментировать
Регистрация