Заготовки на зиму - икра
Практически каждая хозяйка каждый год делает различные заготовки на зиму. Икра – рецепты которой очень разнообразны, является одним из любимых заготовительных закусочных блюд. Ее делают из баклажан, перца, грибов и кабачков.
Рецептом последней, мы и хотим с вами сегодня поделится, и смеем надеяться что она придется по вкусу всем вашим родным и близким и станет одним из любимых рецептов ваших домашних заготовок.
Итак, заготовки на зиму - икра из кабачков
Необходимые ингредиенты:
Кабачки – 5 кг
Морковь – 2 кг
Лук репчатый – 2 кг
Томатная паста – 250 г
Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки
Сахарный песок – 200 г
Соль – по вкусу
Уксусная эссенция (70 %-ная) – 1 десертная ложка
Растительное масло
Способ приготовления:
Молодые кабачки с тугой кожицей и недозрелыми семенами необходимо хорошо промыть под проточной холодной водой и обсушить. Далее плоды нужно нарезать кольцами, толщиной 1,5-2 см и обжарить на сковородке в раскаленном масле до красивой золотистой корочки.
Лук следует очистить и нарезать полукольцами, маленькие луковицы кольцами. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Далее лук и морковь нужно пассировать в растительном масле до размягчения.
Затем все ингредиенты, нужно смешать в большой эмалированной кастрюле с толстым дном и тушить до полной готовности.
Далее готовые горячие овощи для икры из кабачков, необходимо пропустить через мясорубку и снова поместив всё в туже кастрюлю поставить на средний огонь. Как только овощная масса закипит, в нее нужно добавить томатную пасту, сахар, соль и перец, тщательно перемешать и прокипятить все вместе еще 20-30 минут до полной готовности. За 5-7 минут до окончания варки в икру следует добавить уксусную эссенцию.
Горячую готовую икру из кабачков, нужно разложить по заранее подготовленным чистым сухим простерилизованным стеклянным банкам и укупорить прокипяченными крышками.
Наши заготовки на зиму – икра из кабачков готова.