Заготовки из цветной капусты
Заготовки из цветной капусты, рецепты которой так же разнообразны, как и любые другие виды консерваций, в последнее время стали очень популярны среди домохозяек. Поэтому и мы хотим предложить вашему вниманию один такой интересный рецепт.
Итак, в рубрике заготовки из цветной капусты на зиму – салат «Огород».
Необходимые ингредиенты для такой заготовки, из расчета на одну банку емкостью один литр понадобятся следующие: цветная капуста – 100г, репчатый лук – 4 небольшие головки, помидоры – 2-3 шт, чеснок – 2-3 зубчика, огурцы – 2-3 шт, зонтики укропа – 2 шт, морковь – 1 шт, болгарский перец -1 шт, гвоздика – 1-2 шт, лавровый лист.
Для маринада, из расчета на один литр воды: уксус 9% - 3 столовые ложки, соль - 2 чайные ложки, сахар – 1 чайная ложка.
Способ приготовления заготовки из цветной капусты – салата «Огород».
Все овощи необходимо хорошо помыть, цветную капусту разделить на небольшие соцветия, лук очистить и нарезать кольцами, у перца удалить плодоножку и сердцевину с семечками и нарезать лодочками.
Морковь очистить и нарезать кольцами. Чеснок разделить на зубчики. Помидоры и огурцы оставить целыми, не разрезанными плодами.

Далее подготовленное сырое овощное ассорти нужно разложить по заранее подготовленным чистым, сухим, стерилизованным банкам, положив предварительно на дно каждой зонтики укропа, зубчики чеснока, гвоздику и лавровый лист, до самого верха.

Затем следует перейти к приготовлению маринада, для этого в кастрюлю с водой нужно добавить, соль, сахар и поставив на средний огонь довести все до кипения. Прокипятить 2-3 минуты, добавить в маринад уксус и снять с огня.

Сразу же горячим маринадом необходимо залить содержимое банок, накрыть их жестяными крышками и поместить в емкость для стерилизации. Стерилизовать, как и заготовки из зеленых помидор необходимо 10-15 минут, с того момента когда вода закипит. После чего банки закатать крышками.
Похожие рецепты









