Заготовки на зиму из овощей
Заготовки на зиму из овощей, рецепты которых у каждой домохозяйки свои, являются главным во всем ежегодном заготовительном процессе. Ведь из овощей готовят множество вкусных домашних холодных закусок, как в состав салатов, лечо, аджики, соусов, заправок, так и как самостоятельную консервацию.
Мы же в свою очередь, тоже хотим вам предложить в рубрике заготовки на зиму из овощей, приготовлениеочень вкусного, питательного, ароматного и полезного салатапод названием«Салат Украинский».
Необходимые ингредиенты для такой заготовки на зиму из овощей, следующие:
2 кг зеленых или бурых помидоров
0,5 кг моркови
0,5 кг лука репчатого
кг сладкого красного перца
200 г кореньев петрушки
150-300 мл столового уксуса
0,5 л растительного масла
50-100 г соли
10 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
10 бутонов гвоздики
7-10 лавровых листо
пучок зелени петрушки
Способ приготовления:
Для начала все овощи нужно хорошо помыть. Помидоры средней величины разрезать на 4-6 долек. У перца удалить плодоножку и сердцевину с семечками и нарезать соломкой, Морковь и коренья петрушки очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. Зелень петрушки мелко нарубить.

Далее все подготовленные нарезанные овощи необходимо поместить в большой эмалированный таз, добавить туда же соль, уксус и все тщательно перемешав оставить настаиваться 2-3 часа.

Затем, растительное масло необходимо вылить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, прокипятить 5-7 минут и охладить до 70 градусов. После чего разлить его в заранее подготовленные чистые сухие подогретые стеклянные банки и туда же положить пряности.

Далее наполнить банки настоявшимся сырым салатом, накрыть их жестяными крышками для закатки и поместить в емкость для стерилизации. Стерилизовать банки емкость 0,5 л – 50 минут. после чего закатать.
Хранить такой салат «Украинский», как и салат из свеклы на зиму, нужно в прохладном месте.