Рецепты заготовок салатов
Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты заготовоксалатов на зимуиз болгарского перца, которые наверняка понравятся всем вашим родным и близким, и надеемся, станут одними из ваших любимых заготовок.
Итак, рецепты заготовок салатовиз болгарского перца закусочный.

Необходимые ингредиенты:
перец болгарски - 2 кг
Для рассола:
вода – 1,5 л
сахар – 150 г
соль – 50 г
кислота лимонная – 15 г
Способ приготовления:
Спелые плоды перца хорошо помыть, удалить плодоножку и сердцевину с семечками. Затем нужно опустить очищенные перцы на 2-3 минуты в кипящую воду, после чего вынуть и охладить в холодной воде.
Далее необходимо нарезать перец соломкой, как для приготовления лечо по-домашнему, и плотно уложить в заранее подготовленные помытые сухие стеклянные банки.
Приготовить рассол и залить им горячим содержимое банок. Банки накрыть жестяными крышками и поместить в специальную емкость для стерилизации. Стерилизовать банки емкостью 0,5 литров – 10-15 минут, 3 литра – 30-35 минут. После чего немедленно закатать банки, перевернуть их вверх дном и укутать в теплое одеяло для дальнейшей самостерилизации.
Рецепты заготовок салатов, приготовлениесалата из перца «Кубанский»

Необходимые ингредиенты:
перец болгарский - 5 кг
помидоры - 2,5 кг
уксус 6% - 0,5 л
чеснок - 300 г
растительное масло – 300 г
сахар – 200 г
соль – 100 г
перец – по вкусу
зелень петрушки
Способ приготовления:
Овощи помыть и почистить, перец разрезать на четыре части лодочками, помидоры измельчить в однородную массу с помощью мясорубки или блендера.
Затем в эмалированную кастрюлю вылить томатную массу, добавить туда уксус, измельченный чеснок, соль, сахар, растительное масло, зелень, перец и довести все до кипения, не забывая при этом периодически помешивать.
Далее следует опустить в томатную массу перец, довести до кипения и проварить все вместе 10-15 минут до полной готовности, расфасовать в горячем виде по подготовленным банкам и закатать.

Хранить такую заготовку, как и аджику из кабачков, следует в прохладном месте.