Засолка волнушек
Засолка волнушек на зиму это процесс, окончательных вкусных результатов которого с нетерпением ждет каждый заготовитель, еще собирая эти удивительные грибы в лесу.
Если у вас есть такая возможность, обязательно засолите эти грибочки на зиму, а мы поможем вам в этом и поделимся с вами нашим фирменным рецептом.
Засолка волнушек вкусно – рецепт приготовления с подробным описанием.
Необходимые ингредиенты из расчета на один килограмм грибов-волнушек:
Перец душистый горошком – 10 шт
Сушеные бутоны гвоздики – 3-4 шт
Лавровый лист – 2-3 шт
Листья смородины – 1-2 шт
Чеснок – 1-3 зубчика
Соль – 50 грамм
Способ приготовления:
Засолка волнушек, как и всех других грибов начинается с тщательного их перебора. Затем их нужно помыть, почистить и отварить в подсоленной воде с добавлением душистого перца, листьев смородины, гвоздики в течении 15-20 минут.
Далее, шумовкой необходимо вынуть грибы из отвара и опрокинув на дуршлаг дать полностью стечь, после чего промыть холодной проточной водой.
Затем переложить грибы в специальную емкость для засолки, такую в которой делают и засолку опят, добавить туда лавровые листья, горошины черного перца, чеснок, пересыпать солью, из расчета 1,5 столовые ложки соли на 1 литр воды и залить охлажденным отваром, в котором ранее варились грибы
Сверху на уложенные и залитые жидкостью грибы нужно поместить деревянный кружок и поставить гнет, так чтобы рассол полностью накрыл волнушки.
Емкость с заготовкой, следует перенести в холодильник или погреб. Когда грибы полностью охладятся их можно разложить по заранее подготовленным чистым сухим стерилизованным банкам и закатать прокипяченными жестяными крышками для закатки. Перевернуть банки вверх дном и оставить так на 24 часа.
Спустя 5-7 дней грибы будут полностью готовы.
Хранить такую заготовку из грибов следует точно же так как заготовки из капусты, в сухом, темном прохладном месте – погребе, кладовой или подвале.