Огурцы по - корейски на зиму
Самый разгар «огуречного» сезона начинается во второй половине лета. И, наевшись простых, свежих салатиков, хочется запастись вкусными закусками и на зиму. Кроме засолки и маринования огурцов, обязательно нужно сделать и огуречные салаты. Одним из таких салатов является рецепт «Огурцы по –корейски на зиму».

Чтобы приготовить вкусные огурцы по –корейски на зиму, понадобятся следующие ингредиенты на 1 кг свежих огурцов:
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. соуса соевого;
- 2 ст.л. уксуса столового;
- 4 дольки чеснока;
- 1 ст.л. кунжутных семян;
- 1 ч.л. красного молотого жгучего перца;
- 5 ст.л. масла растительного.
Приготовление блюда, как и любые другие консервированные огурцы, начинается с их подготовки. Овощи вымываются, и с них обрезаются кончики. Затем они нарезаются крупными, длинными брусочками: каждый огурец сначала разрезается в длину на 4 части, и после поперёк – ещё на 2-3.

Огуречные брусочки просаливаются (сразу кладётся вся соль по рецепту), перемешиваются и оставляются минут на 20. После к ним добавляется молотый жгучий перец, соус соевый и столовый уксус. Салат ещё раз перемешивается.
Растительное масло необходимо раскалить на сковороде, снять с огня и быстренько всыпать в него семена кунжута. Когда семена изменят свой цвет и станут коричневыми, масло вместе с кунжутом выливается в огурцы.
В последнюю очередь в салат добавляется давленный или измельчённый чеснок. Салат перемешивается и убирается на полчаса в холодильник.
«Огурцы по –корейски на зиму» рецепт хранится несколько дней в холодильнике. А дальше его можно перекладывать в банки и закрывать.

Советы к рецепту:
- Семена кунжута можно не обжаривать в масле, а просто предварительно пожарить на сухую в сковороде до золотистого румянца.
- Вместо кунжута в заготовки на зиму из овощей можно положить кунжутное масло.
- Жгучий перец в салат добавляется понемногу, осторожно, чтобы не переборщить.
- В салат по желанию можно положить репчатый лук и немного сахарного песка (лучше коричневого).
Похожие рецепты