Добавить рецепт
Добавил:
04 июнь 2012
0

Чтобы заготовить на зиму персиковое варенье, рецепт приготовления мы предлагаем вашему вниманию, необходимы следующие ингредиенты: 1 килограмм персиков, 1 килограмм сахарного песка, 1 щепотку лимонной кислоты.

 

Итак, вкусное персиковое варенье – рецепт.


Персиковое варенье – рецепт



 


Для того чтобы сварить такое варенье, необходимо отобрать целые, не поврежденные и не подгнившие, спелые, но не переспелые плоды персиков. Тщательно вымыть их под проточной холодной водой несколько раз, а затем обсушить вафельным полотенцем.

 

Далее с персиков нужно аккуратно снять кожицу, разрезать пополам и удалить из них косточки. После чего персики нарезать небольшими кусочками и поместив все в специальную эмалированную посуду для варки варенья, пересыпать сахарным песком. Оставить настаиваться персики 3,5 -4 часа, до тех пор, пока они не пустят сок. Сока должно быть достаточно много, поэтому добавлять к фруктам воду не нужно.

 

Затем, посуду с персиками нужно поставить на плиту на средний огонь, довести его до кипения, не забывая при этом, как и приварки яблочного варенья или любого другого, помешивать и снимать накипевшую пену. После того как закипит персиковое варенье, рецепт рекомендует проварить его еще 50-60 минут до полной готовности.

 

У готового варенья кусочки персиков должны стать прозрачными, а сироп не очень густой консистенции.

 

За 5 минут до окончания варки следует добавить в варенье одну щепотку лимонной кислоты и тщательно перемешать.

 

Персиковое варенье – рецепт

 

Готовое персиковое варенье, нужно остудить и можно расфасовывать по заранее подготовленным чистым, сухим, обязательно простерилизованным над паром или в духовом шкафу, стеклянным банкам и укупорить их прокипяченными полиэтиленовыми крышками.

 

Хранить такое варенье, приготовленное на зиму, как и персиковый джем, следует в прохладном, темном, сухом месте – погребе, кладовой или подвале.



Комментируют
Танюшка
Гости
№ 1
13 августа 2012 00:46

Спасибо большое за чудесный рецепт, очень люблю персики, но к сожалению еще никогда не закатывала персиковое варенье, буду следовать вашим инструкциям и наслаждаться зимой этим чудом. Спасибо за отличный сайт

Комментировать
Регистрация