Добавить рецепт
Добавил:
04 июнь 2012
0

Вишневое вареньеэто очень вкусно, ароматно и нежно, поэтому если у вас есть такая возможность, обязательно приготовьте его на зиму. Чтобы потом холодными зимними вечерами, открыв баночку такого варенья к чаю, вдохновлено вспоминать о теплом и солнечном лете. А мы вам в этом поможем и поделимся замечательным рецептом такой заготовки.

 

Вишневое варенье

 

Итак, вкусное вишневое варенье – рецепт с подробным описанием.

 

Необходимые ингредиенты:

 

вишни – 1 килограмм

Вода  - 0,5 стакана

Сахарный песок  -1,5 килограмма

 

Способ приготовления вишневого варенья:

 

Для начала следует отобрать спелые, но не переспелые, неповрежденные и не подгнившие плоды вишен, отделить их от плодоножек, тщательно промыть несколько раз проточной холодной водой, и опрокинув на дуршлаг дать полностью стечь.

 

Затем, ягоды необходимо поместить в специальную эмалированную посуду для варки варенья, такую в которой вы обычно варите варенье из клубники, или любое другое.

 

Добавить к ним воду и насыпать сахарный песок. После чего посуду с вишнями нужно поместить на средний огонь и довести до кипения,  не забывая при этом помешивать и снимать накипевшую пену при помощи шумовки. Когда вишни с водой и сахаром закипят, посуду необходимо снять с огня и поместив в прохладное место оставить на 10-12 часов.

 

По окончанию указанного времени, вишни следует снова поставить на средний огонь, снова довести до кипения помешивая и снимая пену и снова оставить в прохладном месте на 10-12 часов.

 

Вишневое варенье

 

При третьей уварки, варить вишневое варенье на зимуследует до полной готовности. После чего немедленно разлить его по заранее подготовленным чистым, сухим постерилизованным над паром стеклянным банкам и закатать прокипяченными жестяными крышками для закатки. Банки перевернуть вверх дном, укутать в теплое одеяло для самостерилизации на 24 часа.

 

Хранить такое варенье, как и аджику, следует в сухом прохладном месте.



Комментировать
Регистрация