Вишневое варенье
Вишневое вареньеэто очень вкусно, ароматно и нежно, поэтому если у вас есть такая возможность, обязательно приготовьте его на зиму. Чтобы потом холодными зимними вечерами, открыв баночку такого варенья к чаю, вдохновлено вспоминать о теплом и солнечном лете. А мы вам в этом поможем и поделимся замечательным рецептом такой заготовки.
Итак, вкусное вишневое варенье – рецепт с подробным описанием.
Необходимые ингредиенты:
вишни – 1 килограмм
Вода - 0,5 стакана
Сахарный песок -1,5 килограмма
Способ приготовления вишневого варенья:
Для начала следует отобрать спелые, но не переспелые, неповрежденные и не подгнившие плоды вишен, отделить их от плодоножек, тщательно промыть несколько раз проточной холодной водой, и опрокинув на дуршлаг дать полностью стечь.
Затем, ягоды необходимо поместить в специальную эмалированную посуду для варки варенья, такую в которой вы обычно варите варенье из клубники, или любое другое.
Добавить к ним воду и насыпать сахарный песок. После чего посуду с вишнями нужно поместить на средний огонь и довести до кипения, не забывая при этом помешивать и снимать накипевшую пену при помощи шумовки. Когда вишни с водой и сахаром закипят, посуду необходимо снять с огня и поместив в прохладное место оставить на 10-12 часов.
По окончанию указанного времени, вишни следует снова поставить на средний огонь, снова довести до кипения помешивая и снимая пену и снова оставить в прохладном месте на 10-12 часов.
При третьей уварки, варить вишневое варенье на зимуследует до полной готовности. После чего немедленно разлить его по заранее подготовленным чистым, сухим постерилизованным над паром стеклянным банкам и закатать прокипяченными жестяными крышками для закатки. Банки перевернуть вверх дном, укутать в теплое одеяло для самостерилизации на 24 часа.
Хранить такое варенье, как и аджику, следует в сухом прохладном месте.