Добавить рецепт
Добавил:
04 июнь 2012
0

Если у вас на грядке остались недоспевшие зеленые помидоры и неожиданно наступили холода, не спешите их выбрасывать, попробуйте приготовить из ник очень необычное, но очень вкусное варенье из зеленых помидоров, которое наверняка удивит всех ваших родных и близких и станнит одной из любимых домашних заготовок на зиму.

 

Варенье из зеленых помидоров

 

Итак, варенье из зеленых помидоров – рецепт приготовления с подробным описанием.

 

Необходимые ингредиенты для приготовления варенья из зеленых помидоров:

 

Помидоры зеленые – 1 килограмм

Сахарный песок – 1,2 килограмма

Лимонная кислота – 2 грамма

Ванильный сахар – 2 грамма

Вода – 1 стакан.

 

Способ приготовления варенья из зеленых помидор.

 

Чтобы у вас получилось по-настоящему вкусное, ароматное и нежное варенье из зеленых помидор для его приготовления следует отобрать небольшие, тугие не поврежденные плоды. Удалить у них плодоножки, тщательно промыть под струей холодной воды и обсушить.

 

Далее необходимо маленькой кофейной ложечкой удалить из всех помидор семена, а затем  опустить сами помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты. После чего их следует вынуть и поместить в специальную эмалированную, кастрюлю, такую в которой вы обычно варите варенье из земляники или любое другое.

 

Затем помидоры нужно залить заранее приготовленным сахарным сиропом и поставить в холодное место на 7,5 – 8 часов.

 

По истечению указанного времени, кастрюлю с зелеными помидорами в сахарном сиропе, нужно поставить на средний огонь и довести до кипения, и варить до готовности, не забывая при этом помешивать и снимать шумовкой накипевшую пену. За 5 минут до окончание варки, нужно добавить в варенье лимонную кислоту, а так же ванильный сахар и тщательно все перемешать.

 

Варенье из зеленых помидоров

 

Готовое варенье из зеленых помидор необходимо полностью остудить, и только тогда расфасовывать по заранее подготовленным чистым, сухим, стерилизованным стеклянным маленьким баночкам. Далее банки нужно плотно укупорить прокипяченными крышками и отправить на хранение, как и варенье из дыни, в погреб или кладовую, где прохладно, сухо и темно.



Комментировать
Регистрация