Салат «десятка». Рецепт с фото
Для того чтобы сделать салат десятку необходимы такие ингредиенты: баклажаны, помидоры, репчатый лук, сладкий перец, морковка. Как уже понятно из самого названия, что по количеству их нужно каждого по десять штучек.

Сам процесс заключается в следующем. Вам необходимо каждый из этих ингредиентов нарезать на кубики или полукольцами, как именно вы нарежете, это зависит только от вас. Лично я нарезаю все кубиками.

Только морковку натираю на терке.

Я помидоры тоже режу кубиками для меня так вкуснее, чем с него выдавить сок. Если вы хотите заправить салат томатным соком, то тогда нам нужно три литра.
Мои последующие шаги заключаются в том, что я беру большую кастрюлю, всыпаю в нее все нарезанные продукты, добавляю по одной столовой ложки сахара, соли и растительного масла, а также пару лавровых листьев. Все доводим до кипения, и кипятим 5-10 мин.
Выходит вот такой салат, его можно не только закатывать на зиму, но и так кушать.
Если же вы консервируете, то очень важно, чтобы не забыли простерилизовать банки, в которые вы будете насыпать салат.
Законсервированный салат укутываем одеялом до полного охлаждения.
И вот салат готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









