Варенье грушевое
Если у вас есть такая возможность, обязательно приготовьте невероятно вкусное, нежное и ароматное варенье грушевое на зиму. Эта сладкая заготовка хороша с чаем, а так же в виде начинки при приготовлении пирогов, блинчиков, пирожков, рогаликов, булочек и другой домашней выпечке. Готовится это варенье, не сложней чем варенье из ранеток.
Варенье грушевое – рецепт приготовления.
Необходимые ингредиенты для приготовления варенья из груш:
Груши спелые – 1 килограмм
Сахарный песок – 1 килограмм
Способ приготовления варенья из груш:
Для заготовки необходимо отобрать спелые, но не переспелые груши, без пригнилости и повреждений. Далее их нужно хорошо промыть под проточной холодной водой, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки, а затем нарезать небольшими кусочками.
Затем нарезанные груши, следует, поместит в специальный эмалированный таз, предназначенный для пищевых продуктов и варки варенья, обильно пересыпать сахарным песком и поставить на 7,5 – 8 часов в холодное место.
По истечению указанного времени, таз с настоявшимися в сахаре кусочками груш, необходимо поставить на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании, снять шумовкой накипевшую пену и варить до полной готовности. Примерно через 50 – 60 минут кусочки груш станут прозрачными, а консистенция сиропа густоватой.
Готовое варенье грушевое, нужно охладить и только после этого разложить по заранее подготовленным чистым сухим, заранее простерилизованным над паром, в духовом шкафу или с помощью микроволновой печи, стеклянным маленьким баночкам и закатать прокипяченными жестяными крышками, или плотно укупорить, так же прокипяченными полиэтиленовыми хозяйственными крышками.
Хранить такое варенье, как и варенье из яблок и слив, следует в прохладном, сухом, темном месте, погребе, подвале или кладовой, можно так же в холодильнике.