Укроп на зиму. Как засолить? Рецепт с фото
Всем давно известен укроп. Он не только вкусный и ароматный, но еще обладает лечебным свойствами. Самое известное из них – снятие коликов у младенцев. Так как же сохранить такой полезный и вкусный продукт на зиму? Вариантов всего три: засушить, заморозить и засолить. Эта статья расскажет вам, как засолить укроп на зиму. Ведь если у вас холодильник мокрой заморозки (нужно размораживать время от времени) и небольшая морозилка, то вариант с заморозкой вам не подходит.
Для одной литровой банки вам понадобится:
- соли – 200гр,
- укропа – 500гр.
1. Подготовьте укроп. Обязательно промойте его даже если он с вашего же огорода. Разложите его на полотенце и дайте просохнуть некоторое время.


2. На большой доске нарежьте укроп. Сложите его в большую кастрюлю.


3. Возьмите всю порцию соли и посолите укроп. Хорошо перемешайте.


4. Банку для засолки простерелизуйте.

5. Уложите укроп плотно в банку. Если и выделяется много сока, слейте его в другую посуду. Вы можете его использовать для приготовления первого блюда.

6. Накройте банку силиконовой крышкой и поставьте в холодное место. Это может быть погреб или холодильник. Когда свежей зелени уже не будет, вы сможете наслаждаться ароматом и вкусом заготовленного укропа с ноября по март. Одной литровой банки хватает на 4-5 месяцев.

Совет: долго хранить зелень в сезон, промойте ее и положите в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Поставьте в холодильник. За счет конденсата в посуде зелень останется свежей на пару недель.
Похожие рецепты









