Добавить рецепт
Добавил:
06 июнь 2012
0

Прекрасное дополнение к столу зимой – это маринованные огурцы. Хрустящие, упругие, с жареной или отварной картошечкой – это всегда очень вкусно. Поэтому рецептов маринования огурцов никогда не будет много. Ведь всегда выбираются самые интересные и быстрые. Вот и данный «Маринованные огурцы на зиму» рецепт обязательно понравится многим. Он достаточно легкий и простой в приготовлении.

 

Маринованные огурцы на зиму

 

Ингредиенты на рецепт «Маринованные огурцы»:

  1. 700-800 г маленьких по величине огурчиков;
  2. 1 ст.л. соли (количество специй указано на литр маринада);
  3. 3 ст.л. сахарного песка;
  4. пучок сельдерея;
  5. 2 ст.л. 9% уксуса;
  6. 1 зонтик укропа;
  7. 3 зубка чеснока;
  8. 1 лавровый листок;
  9. по 2 листка черной смородины и вишни.

 

Огурцы, желательно, перед использованием промыть и выдержать в холодной воде около 3 часов. Если огурцы были сорваны давно, то лучше их продержать в холодной воде всю ночь. С вымоченных огурцов обязательно обрезаются хвостики.

 

Маринованные огурцы на зиму

 

Банки готовятся как обычно: вымываются и стерилизуются на пару.

 

Подготавливаются специи. Не стоит забывать, что во вкусные маринованные огурцы на зиму всегда кладётся много укропа; при этом используются как зонтики, так и стебли, имеющие насыщенный вкус. Укроп режется кусочками по 4-5 см, и предварительно немного подсушивается.

 

В банки сначала закладывается лист лавровый, перец, укроп, листочки смородины и вишни, чеснок и сельдерей. Затем укладываются огурцы. Сверху кладётся зелень. В банки заливается кипяток, и они оставляются минут на 10-15.

 

После вода сливается, кипятится и повторно заливается в банки, которые на этот раз оставляются минут на 7.

 

Маринованные огурцы на зиму

 

Вода снова сливается и ставится на огонь. В неё добавляется соль, сахарный песок, уксус. Маринад заливается в огурцы. Банки закатываются, переворачиваются верх дном, укутываются до остывания. Домашние маринованные огурчики готовы. Теперь они порадуют вас зимой своим хрустом и отличным вкусом. Маринованные огурцы на зиму – это незаменимая закуска в зиму.



Комментируют
юля
Гости
№ 1
30 июля 2013 01:36
взорвались все банки в первую ночь по вашему рецепту!!!!!!!!!! ВПЕРВЫЕ за всё время!!!!!!!!!!!! Я В ШОКЕ
Комментировать
Регистрация