Кабачковое варенье с лимоном
Попробуйте приготовить необычное, но очень вкусное, нежное и приятное кабачковое варенье с лимоном, которое наверняка понравится всем вашим близким и особенно детям. Такая сладкая заготовка станет хорошим дополнением любого домашнего чаепития холодными зимними вечерами и напомнит вам об солнечном жарком лете.
Итак, кабачковое варенье с лимоном – рецептс подробным описанием.
Необходимые ингредиенты для кабачкового варенья с лимоном:
Кабачки – 1 килограмм
Сахарный песок – 1 килограмм
Вода – 0,5 стакана
Лимон – 1 штука
Способ приготовления варенья из кабачков с лимоном:
Для того чтобы у вас получилось вкусное кабачковое варенье с лимоном, для заготовки следует отобрать только молодые плоды кабачков снежной тонкой кожурой и еще недозрелыми семечками.
Кабачки для начала, нужно хорошо промыть под проточной холодной водой, затем очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Далее подготовленные кабачки нужно поместить в специальную эмалированную или алюминиевую широкую посуду, предназначенную для варки варенья, и тщательно пересыпать 500 граммами сахарного песка. Туда же добавить воды и поместить все на средний огонь для уварки в 2 этапа.
Первый этап уварки должен занять приблизительно 2,5-3 часа, для этого варенье из кабачков необходимо довести до кипения периодически помешивая, затем снять шумовкой накипевшую пену и проварить указанное выше время. После чего посуду с кабачками, необходимо снять с огня и поместить в прохладное место на 10-12 часов.
Вторая варка, должна занять приблизительно такое же количество времени – 2,5 -3 часа, перед ее началом, нужно добавить в кабачки вторую половину сахарного песка (500 грамм), снова довести до кипения помешивая и снимая пену, и варить до полной готовности. За 1 час до момента снятия варенья с огня, в него необходимо добавить нарезанный тонкими кусочками вместе с кожурой один лимон.
Остается расфасовать горячее готовое варенье по подготовленным чистым стеклянным банкам и закатать.