Помидоры без стерилизации. Рецепт с фото
Для консервации помидоров лучше выбирать средний их размер.
А если есть возможность, то лучше сливки, поскольку они являются самыми упругими из сортов, и точно не треснут от кипятка, и поэтому они консервируются лучше всего. Конечно, можно и круглые просто самым главным моментом при покупке помидоров является тот момент, чтобы вы выбрали спелые и упругие помидоры. Но, а если вы выращиваете дома, то при покупке рассады помидоров нужно спрашивать, какие из них предназначены специально для консервации.

На трехлитровую банку вам понадобится две столовых ложки соли,
три или четыре столовых ложки сахара,

одна столовая ложка уксуса,

одна чайная ложка водки,

горчица на кончике ножа. Можно еще добавить различные специи, но это по вашему вкусу.
Уложите помидоры в банку

и залейте их кипятком,

дайте постоять им 2-4 минуты, затем необходимо слить воду

и залить новым кипятком. Снова дать постоять 2-4 минуты.
Потом снова слить и приготовить маринад с выше указанными пропорциями на трехлитровую банку. Есть одно маленькое примечание, уксус добавляйте в самом конце кипения воды. После этого заливаете помидоры маринадом, потом закатываете их и помидоры готовы.

Обязательно укутывайте их, до полного охлаждения, можно даже на сутки оставить.

Похожие рецепты









