Добавить рецепт
Добавил:
08 июнь 2012
0

Варенье яблочное рецепт, приготовления мы хотим предложить вашему вниманию, всегда получается очень вкусным, невероятно ароматным, нежным, удивительного медово-карамельного цвета. Его можно употреблять не только как отдельное сладкое лакомство к чаю, но и печь с ним пироги, булочки, пирожки, рогалики, подавать в виде начинки к блинчикам или с оладьями, а так же, делать различные десерты.

 

К тому же я блоки, это очень доступный и дешевый фрукт, который вы всегда сможете позволить себе заготовить.

 

Варенье яблочное рецепт

 

Итак, варенье яблочное рецепт на зиму.

 

Необходимые ингредиенты для варенья:

 

Яблоки – 1 килограмм

Сахарный песок – 1 килограмм

 

Способ приготовления варенья:

 

Данное вкусное варенье яблочное, рецепткоторого требует обобрать тугие плоды кисло-сладких сортов, варится в три приема, и в готовом виде имеет приятный цвет и сохраняет цельную форму долек яблок.

 

Но обо всем по порядку, для начала яблоки, нужно хорошо помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки и нарезать небольшими дольками, толщиной примерно 3-3,5 мм

 

Далее яблоки помещаются в специальную эмалированную посуду и пересыпаются слоями сахарным песком  и ставятся в прохладное место на 10-12часов, чтобы плоды пустили сок.

 

По истечению указанного времени, посуду с яблоками, необходимо поставить на огонь и как и варенье грушевое, доводятся до кипения, при периодическом помешивании. Так же следует не забывать снимать накипевшую пену. После того как все закипит, нужно проварить 3-5 минут и снять с огня и оставить на 10-12 часов.

 

Далее провести второй этап уварки, аналогично первому и снова оставить на 10-12 часов.

 

Варенье яблочное рецепт

 

При третьем этапе уварке, после того, как яблочное варенье закипит, его необходимо проварить еще 10-15 минут до полной готовности.

 

Остается лишь расфасовать готовое варенье по чистым стерилизованным банкам и плотно укупорить прокипяченными крышками.


Комментируют
lili05
Гости
№ 1
27 июля 2012 12:48

Варенье по этому рецепту получается очень вкусным.Моя бабушка всегда варила по такому рецепту и меня научила. Раз попробовала не очищать яблоки от кожуры тоже получилось вкусно, только главное не переварить, а то получится как карамель.

Комментировать
Регистрация