Варенье яблочное рецепт
Варенье яблочное рецепт, приготовления мы хотим предложить вашему вниманию, всегда получается очень вкусным, невероятно ароматным, нежным, удивительного медово-карамельного цвета. Его можно употреблять не только как отдельное сладкое лакомство к чаю, но и печь с ним пироги, булочки, пирожки, рогалики, подавать в виде начинки к блинчикам или с оладьями, а так же, делать различные десерты.
К тому же я блоки, это очень доступный и дешевый фрукт, который вы всегда сможете позволить себе заготовить.

Итак, варенье яблочное рецепт на зиму.
Необходимые ингредиенты для варенья:
Яблоки – 1 килограмм
Сахарный песок – 1 килограмм
Способ приготовления варенья:
Данное вкусное варенье яблочное, рецепткоторого требует обобрать тугие плоды кисло-сладких сортов, варится в три приема, и в готовом виде имеет приятный цвет и сохраняет цельную форму долек яблок.
Но обо всем по порядку, для начала яблоки, нужно хорошо помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки и нарезать небольшими дольками, толщиной примерно 3-3,5 мм
Далее яблоки помещаются в специальную эмалированную посуду и пересыпаются слоями сахарным песком и ставятся в прохладное место на 10-12часов, чтобы плоды пустили сок.
По истечению указанного времени, посуду с яблоками, необходимо поставить на огонь и как и варенье грушевое, доводятся до кипения, при периодическом помешивании. Так же следует не забывать снимать накипевшую пену. После того как все закипит, нужно проварить 3-5 минут и снять с огня и оставить на 10-12 часов.
Далее провести второй этап уварки, аналогично первому и снова оставить на 10-12 часов.

При третьем этапе уварке, после того, как яблочное варенье закипит, его необходимо проварить еще 10-15 минут до полной готовности.
Остается лишь расфасовать готовое варенье по чистым стерилизованным банкам и плотно укупорить прокипяченными крышками.