Добавить рецепт
Добавил:
11 июнь 2012
0

Приготовленный яблочный компот на зиму, один из любимейших напитков как среди заготовителей, так и среди членов их семей. К тому же заготовка яблок, длится практически на протяжении всего лета и осени, так что для того чтобы наварить яблочный компот на зиму времени предостаточно.

 

Яблочный компот

 

Для такого компота подходят яблоки любых сортов, к тому же к ним можно добавить любые другие фрукты, которые созревают в этот же сезон, и тогда у вас получится замечательный вкусный и ароматный компот ассорти на зиму.

 

А мы хотим предложить вам классический вариант приготовления такгого компота. Итак, яблочный компот рецепт.


Необходимые ингредиенты для приготовления компота:



 

Яблоки - 1-2 килограмма
сахарный песок  - 2/3 стакана,
Вода.

 

Способ приготовления компота:

 

Для того, чтобы приготовить настоящий  яблочный компот на зиму, необходимо отобрать яблоки примерно одинакового размера и одинаковой степени зрелости. Поврежденные или переспелые плоды брать не стоит, они могут испортить вкус компота и сократить его срок хранения.

 

Далее яблоки нужно хорошенько промыть под проточной холодной водой и обсушить с помощью вафельного хлопчатобумажного полотенца.

 

После этого необходимо хорошо вымыть банки теплой водой с добавлением пищевой соды и обсушить их. Затем в чистые банки насыпаются яблоки, до половины, заливаются крутым кипятком до самого верха и оставляются на 20-24 часа, чтобы фрукты пропитались жидкостью.

 



Яблочный компот

 

По истечению указанного времени, воду из банок нужно слить и на ее основе приготовить сахарный сироп. Довести его до кипения и кипящим, залить содержимое банок до самого верха, так чтобы немного жидкости вылилось через верх и вытеснило лишний воздух из банки. Затем закатать банку жестяными крышками для закатки, перевернуть ее вверх дном и укутать в теплое одеяло для самостерилизации на 24 часа.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация