Компот из изабеллы
Если у вас есть такая возможность, обязательно приготовьте на зиму вкусный компот из изабеллы, который холодными зимними деньками, напомнит вам о теплом солнце и бабьем лете. К тому же такой компот наверняка понравится всем членам вашей семье и особенно вашим детям.

Итак, компот из изабеллы – рецептс подробным описанием.
Необходимые ингредиенты для приготовления компота, из расчета на одну трехлитровую банку:
Виноград
Сахарный песок – 400-500 грамм
Вода -2-2,5 литра
Способ приготовления компота:
Чтобы приготовить компот из изабеллы, для начала свежесобранный виноград, не отделяя от веточек, следует хорошо промыть несколько раз под проточной холодной водой, и опрокинув на дуршлаг дать полностью стечь. Так же необходимо внимательно осмотреть каждую кисть винограда, и удалить из нее поврежденные и испорченные ягоды.
Затем стеклянные 3-х литровые банки нужно хорошо помыть теплой водой с добавлением питьевой соды и простерилизовать их над паром или в духовом шкафу. Также для этого можно воспользоваться микроволновой печью.
Пока банки стерилизуются, необходимо приготовить сироп, он готовится так же, как и при заготовке компота из вишни на зиму. Для этого в эмалированную кастрюлю нужно налить воду, довести до кипения и насыпать в нее сахар, после чего кипятить все до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

После чего веточки винограда нужно разложить по подготовленным сухим банкам до половины банки и залить приготовленным горячим сахарным сиропом до самого верха, так чтобы немного жидкости вылилось через верх и сразу же закатать прокипяченными жестяными крышками для закатки. Далее банки нужно перевернуть вверх дном, укутать в теплое одеяло для дальнейшей самостерилизации и оставить так на одни сутки.
Хранить такой компот, как и компот из тыквы, лучше в прохладном сухом, темном месте – кладовой, погребе или подвале и тогда приготовленная заготовка будет вас радовать до следующего урожая