Добавить рецепт
Добавил:
11 июнь 2012
0

Попробуйте приготовить на зиму очень полезный, ароматный и вкусный напиток – компот из черноплодной рябины, который позволит не только удалить жажду, но и обогатит ваш организм полезными веществами и витаминами, так не достающими организму в зимнюю пору года. А добавленные в него дольки яблок сделают его ароматным и нежным.

 

Компот из черноплодной рябины

 

Итак, компот из черноплодной рябины рецептс подробным описанием.

 

Необходимые ингредиенты:

 

Черноплодная рябина

Яблоки

Для сиропа:

Вода – 1 литр

Сахарный песок – 400 грамм

 

Способ приготовления компота из черноплодной рябины с яблоками:

 

Для начала ягоды черноплодной рябины, необходимо отделить от веточек и тщательно перебрать, удаляя поврежденные и подгнившие плоды. Затем хорошо вымыть несколько раз под проточной холодной водой и обсушить. После чего черноплодную рябину следует поместить в сито и опустить в кипящую, слегка подсоленную воду. Бланшировать в течении 2-3 минут и сразу остудить в холодной воде.

 

Яблоки кисло-сладких сортов, нужно хорошо помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки, нарезать небольшими дольками и бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты.

 

Далее следует приступить к подготовке банок, как и при заготовке яблочного компота на зиму, банки нужно тщательно вымыть теплой водой с добавлением питьевой соды, обсушить и простерилизовать над паром, в духовом шкафу или микроволновой печи.

 

Затем необходимо приготовить сахарный сироп, для этого вода доводится до кипения, а затем в нее добавляется весь сахар, указанный в рецепте и кипятиться все до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

 

Компот из черноплодной рябины

 

После чего все ягоды черноплодной рябины и дольки яблок  нужно разложить по подготовленным сухим банкам и залить их приготовленным кипящим сиропом. Банки накрыть жестяными крышками для закатки и поместив в емкость для стерилизации стерилизовать 25-30 минут. Далее закатать, перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло.

 

Хранить такой компот из черноплодной рябины на зиму, как и приготовленный  компот из винограда на зиму, нужно в прохладной кладовой.


Комментировать
Регистрация