Рецепты из огурцов на зиму
Август – пора домашнего консервирования. Впрочем, она продолжается и в течение всего сентября. Из общей массы различных зимних заготовок хочется выделить консервированные огурчики. Ведь они являются горячо любимой и незаменимой закуской в холода. Среди закаток с огурцами встречаются иногда и экзотические рецепты, которые придумали гораздые на выдумку хозяюшки. Вот на них и хочется обратить внимание.

Необычные рецепты из огурцов на зиму могут выдумать только умудрённые опытом и смекалкой. И это понятно! Но, несмотря на свою так называемую экзотичность, приготовить их вполне легко. Те же огурцы по - корейски на зиму или огурцы с водочкой вполне доступны для приготовления. А так как в моду входят рецепты консервирования «без уксуса», то на них и остановимся.
Огурцы с красной смородиной
На одну трёхлитровую банку берется: по 40 г подсушенного укропа с семенами и лука репчатого, 5 долек чеснока, небольшой корешок хрена, 2 листа лаврушки, пару горошин перца черного и 0,5 кг ягод красной смородины. На дно банок укладывается резаный репчатый лук, хрен, рубленая зелень и отобранные, промытые ягодки смородины. Далее закладываются огурцы и заливаются горячим рассолом (на литр воды – 60 г соли). Заполненные банки стерилизуются и закатываются кипячёными крышками.

Вкусные рецепты из огурцов на зиму продолжают «лимонные» огурчики. На каждую 3-литровую банку заготавливается по 30 г укропа с зонтиками (подсушенного) и репчатого лука, перец горошком и по 2 лаврушки, чеснок и корешок хрена. Заполняются банки таким же образом, что и в предыдущем рецепты; только рассол готовится из 20 г сахарного песка, 60 г соли на литр воды. И сверху, после заливки кипящим рассолом и перед стерилизацией, кладётся в банки по пол-лимона.

Также можно закрыть аппетитный огуречный салат на зиму или заготовить огурцы с пряностями в томатном соке. Все рецепты из огурцов на зиму вкусны. Надо только суметь их приготовить!
Похожие рецепты









