Варенье из винограда изабелла
Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить из винограда, не только сок, вино или компот из винограда на зиму? Если нет, то предлагаем вам немедленно исправить это и приготовить вместе с нами удивительно ароматное и вкусное варенье из винограда изабелла. Такая сладкая заготовка наверняка понравится всем членам вашей семьи и особенно вашим детям, ведь ее можно употреблять в пищу и как отдельное лакомство и в виде начинке к различным видам домашней выпечки.

Виноград сорта «Изабелла» имеет плотную мякоть и тугую шкурку сине-чернильного цвета, что придает варенью особую консистенцию и уникальный цвет.
Итак, варенье из винограда изабелла – рецепт с подробным описанием.
Необходимые ингредиенты:
Виноград – 1 килограмм
Сахарный песок – 1 килограмм
Вода или виноградный сок - 0,5 стакана.
Способ приготовления:
Чтобы варенье из винограда изабелла получилось вкусным, нужно отобрать только спелые, но не переспелые плоды без повреждений и подгнилостей. Далее все ягоды винограда следует отделить от веточек, тщательно промыть несколько раз под проточной холодной водой и опрокинув на дуршлаг дать им полностью стечь.
Затем виноград нужно поместить в специальный эмалированный или алюминиевый таз, предназначенный для варки варенья и пересыпать половиной порции сахара. Оставить на 10 -12 часов в прохладном месте, что ягоды пустили сок.
По истечению указанного времени со второй половины сахара необходимо приготовить сахарный сироп. Сироп для такого варенья, варится точно же так как и для варенья из ранеток. Вода доводится до кипения, затем в нее добавляется сахар и кипятится все вместе до тех пор, пока весь сахар не растворится. Вместо воды можно так же использовать натуральный виноградный сок.

Далее настоявшиеся ягоды изабеллы нужно залить слегка охлажденным сиропом и поставить на средний огонь и проварить до полной готовности, пока виноград не осядет на дно. Не забывая при этом периодически помешивать и снимать шумовкой накипевшую пенно и виноградные косточки.
Похожие рецепты









