Добавить рецепт
Добавил:
14 июнь 2012
1

Пробовали ли вы когда-нибудь  приготовить из винограда, не только сок, вино или компот из винограда на зиму? Если нет, то предлагаем вам немедленно исправить это и приготовить вместе с нами удивительно ароматное и вкусное варенье из винограда изабелла.  Такая сладкая заготовка наверняка понравится всем членам вашей семьи и особенно вашим детям, ведь ее можно употреблять в пищу и как отдельное лакомство и в виде начинке к различным видам домашней выпечки.

 

Варенье из винограда изабелла

 

Виноград сорта «Изабелла» имеет плотную мякоть и тугую шкурку сине-чернильного цвета, что придает  варенью особую консистенцию и уникальный цвет.

 

Итак,  варенье из винограда изабелларецепт с подробным описанием.

 

Необходимые ингредиенты:

 

Виноград – 1 килограмм

Сахарный песок – 1 килограмм

Вода или виноградный сок  - 0,5 стакана.

 

Способ приготовления:

 

Чтобы варенье из винограда изабелла получилось вкусным, нужно отобрать только спелые, но не переспелые плоды без повреждений и подгнилостей. Далее все ягоды винограда следует отделить от веточек, тщательно промыть несколько раз под проточной холодной водой и опрокинув на дуршлаг дать им полностью стечь.

 

Затем виноград нужно поместить в специальный эмалированный или алюминиевый таз, предназначенный для варки варенья и пересыпать половиной порции сахара. Оставить на 10 -12 часов в прохладном месте, что ягоды пустили сок.

 

По истечению указанного времени со второй половины сахара необходимо приготовить сахарный сироп. Сироп для такого варенья, варится точно же так как и для варенья из ранеток. Вода доводится до кипения, затем в нее добавляется сахар и кипятится все вместе до тех пор, пока весь сахар не растворится. Вместо воды можно так же использовать натуральный виноградный сок.

 

Варенье из винограда изабелла

 

Далее настоявшиеся ягоды изабеллы нужно залить слегка охлажденным сиропом и поставить на средний огонь и проварить до полной готовности, пока виноград не осядет на дно. Не забывая при этом периодически помешивать и снимать шумовкой накипевшую пенно и виноградные косточки.


Комментировать
Регистрация