Добавить рецепт
Добавил:
14 июнь 2012
0

Попробуйте кроме виноградного сока, вина или компота из изабеллы приготовить так же виноградное варенье из изабеллы. Вам наверняка понравится это очень вкусное, красивое и ароматное лакомство и, надеемся вы обязательно возьмете на заметку, предложенный ниже рецепт его приготовления.

 

Варенье из изабеллы

 

Итак, варенье из изабеллы рецепт с подробным описанием.

 

Необходимые ингредиенты для приготовления варенья, из расчета на 1 килограмм винограда «Изабелла»:

 

Сахарный песок – 1,2 килограмма

Вода – 2 стакана

Ванильный сахар – 1-2 грамма

 

Способ приготовления:

 

Чтобы у вас получилось по-настоящему вкусное варенье из изабеллы, необходимо отобрать только спелые тугие плоды, перебрать их, удалить поврежденные или испорченные ягоды. Затем тщательно промыть весь виноград под холодной водой несколько раз. После чего опрокинуть его на дуршлаг и дать полностью стечь. Далее необходимо опустить подготовленные ягоды на 2-3 минуты в кипяток и сразу же охладить их в холодной воде.

 

Следующим этапом, виноград, нужно переложить в специальную эмалированную широкую емкость, предназначенную для варки варенья и залить приготовленным кипящим сахарным сиропом. Сироп готовится следующим образом: вода доводится до кипения, затем в нее добавляется весь сахар и кипятится до тех пор пока он полностью не растворится.

 

Варенье из изабеллы

 

Залитый сиропом виноград ставится на медленный огонь, постепенно доводится до кипения, периодически при этом помешивается во избежание пригара. Так же с него снимается, шумовкой накипевшая пена и виноградные косточки, поднявшиеся на поверхность варенья.

 

После того, как варенье закипит его варят до полной готовности, пока виноградинки не осядут на дно. За 5 минут до окончания варки в варенье следует добавить ванильный сахар.

 

Готовое горячее варенье необходимо разлить по заранее подготовленным стерилизованным стеклянным банкам и закатать жестяными крышками для закатки. Банки перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло для самостерилизации. Хранить такое варенье, как и яблочный компот в прохладном месте.


Комментировать
Регистрация