Добавить рецепт
Добавил:
14 июнь 2012
0

Что может быть вкусней к чаю, чем самое обыкновенное, но невероятно ароматное и вкусное варенье из яблок дольками, которое обязательно напомнит вам о солнечном лете и поднимет настроение в холодную зимнюю пору. Сравнится с ним, может разве что, такое же вкусное и популярное  абрикосовое варенье.


Итак, варенье из яблок дольками рецепт с подробным описанием.

 

Необходимые ингредиенты для приготовления варенья:

 

Яблоки кисло-сладких сортов – 1 килограмм

Сахарный песок – 1 килограмм

Вода – 1 стакан

Лимонная кислота – 3 грамма

 

Способ приготовления варенья:

 

Чтобы  приготовить  варенье из яблок дольками, необходимо отобрать только самое лучшее заготовительное сырье. Лучше брать яблоки кисло-сладких сортов, спелые, но не переспелые, без повреждений и подгнилостей. Для начала их следует хорошо промыть и обсушить, после чего разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки и нарезать небольшими аккуратными дольками.

 

Варенье из яблок дольками

 

Далее следует приступить к приготовления сахарного сиропа, для этого нужно поставить воду в эмалированной широкой посуде на средний огонь и довести до кипения, после чего высыпать в нее весь сахар и при постоянном помешивании полностью его растворить. Затем в кипящий сироп нужно опустить подготовленные яблочные дольки, огонь убавить до минимума и проварить их там в течении 5,5-6 часов и снять с огня. Варенье нужно обязательно периодически помешивать, чтобы оно не пригорело, что значительно ухудшит его вкус, цвет и запах.

 

После того, как яблочное варенье полностью остыло, его необходимо снова поставить на огонь и проварить все точно же так как и в первый раз. При третьем этапе уварки до полной готовности в варенье необходимо добавить лимонную кислоту, хорошо все перемешать и снять с огня.

 

Варенье из яблок дольками

 

Остается лишь переложить готовое горячее варенье в заранее простерилизованные сухие банки и плотно укупорить прокипяченными крышками. Затем банки с вареньем необходимо обязательно укутать в теплое одеяло и оставить так остывать.


Комментировать
Регистрация