Компот из рябины
Если у вас будет такая возможность, обязательно попробуйте приготовить очень необычно, очень полезный и очень вкусный компот из рябины, который станет отличным живительным напитком насыщенным самыми различными полезными веществами и витаминами в зимнюю пору, когда каждый человечески организм ослаблен и требует подпитки.

Итак, что бы приготовить компот из рябины на зиму, понадобятся следующие ингредиенты:
Рябина
Для сиропа:
Вода – 1 литр
Сахарный песок – 300 грамм
Способ приготовления компота:
Что бы у вас получился вкусный, ароматный и прозрачный компот из рябины, для его приготовления следует отобрать только свежесобранные плотные ягоды без повреждений и примятостей. Для начала их необходимо хорошо промыть несколько раз и обсушить. Затем рябину нужно опустить на несколько минут в кипящую слегка подсоленную воду на 4-5 минут, после чего сразу же остудить в холодной воде.
После того, как ягоды стекут, их необходимо разложить по чистым стерилизованным банкам и приступить к приготовлению заливки. Заливка для компота из рябины готовится, так же как и для компота из слив. С начало вся вода доводится до кипения, затем в нее добавляется сахар и кипятится все до тех пор пока, сахар полностью не растворится.
Далее кипящей сахарной заливкой заливаются ягоды рябины, помещенные в банки и оставляются до полного остывания. Затем заливка сливается, еще раз доводится до кипения и снова разливается по банкам до самого верха, так чтобы немного жидкости вылилось через край.

Банки закатываются прокипяченными жестяными крышками. Переворачиваются вверх дном и укутываются в теплое одеяло для самостерилизациии до полного остывания.
Хранить такой компот, как и приготовленный компот из вишни на зиму следует хранить исключительно в сухом, темном и прохладном месте.