Заморозка клубники. Фоторецепт
Замораживание клубники.
Для тех, кто не любит и не умеет закатывать компоты, или не хочет с ними возиться, прекрасной альтернативой является замораживание фруктов.
Одна из богатых по составу микроэлементов и витаминов является клубника, правильное ее название садовая земляника. Незаменимый продукт для будущих мам, так как содержит фолиевую кислоту, необходимую для формирования полноценного ребенка.





Замораживание позволяет лучше сохранить все полезные вещества по сравнению с термической обработкой. Займет приготовление клубники мало времени.
Клубнику перекладываем в объемный тазик и перебираем. Выбрасываем порченые ягоды, удаляем плодоножки.

Теперь ее нужно хорошо промыть от земли. Можно залить водой прямо в тазике и дать части земли осесть на дно. А можно сразу пересыпать в дуршлаг и оставлять на некоторое время в раковине. Если под низ дуршлага поместить тарелку или миску, то вода не будет сразу вытекать. Клубника лучше промоется.



Чистую клубнику помещаем в емкость.

Для замораживания можно использовать самые обычные полиэтиленовые пакеты.

Раскладываем такое количество ягод, которое нужно для приготовления одной порции компота.



Выпускаем воздух, пакеты завязываем.



Помещаем в морозильную камеру в отдел хранение, включаем кнопку «заморозка».



Вот как выглядит наша ягода в замороженном виде.


Зимой ее можно использовать не только для компотов, но и для приготовления вареников, киселей и в косметических целях.
Автор: mali_2011
Похожие рецепты









