Заморозка укропа на зиму. Рецепт с фото
Замораживание укропа.
В прошлом году замораживала укроп по совету знакомой целым пучком в полиэтиленовом пакете. Но получилась каша, пришлось укроп выбросить.
В этом году мама посоветовала заморозить его в стеклянной банке. В зависимости от количества укропа можно брать банку нужного объема. У меня укропа где-то на одну литровую банку.
Поместилось в банку три больших пучка укропа.
Укроп стараемся купить у тех, кто его выращивает сам на своем огороде, чтобы он был вкусный и душистый.


Отрезаем кончики, чтобы не отмывать от земли. Не всегда получается качественно его вымыть.

Укладываем наш укроп в дуршлаг и промываем под струей проточной воды.

На балконе расстилаем светлые листы бумаги, выкладываем мокрый укроп, даем ему просохнуть. Лучше это сделать вечером, чтобы он не пересох на ярком солнце.



Утром собираем высохший укроп в миску.


Нарезаем так, как удобно будет использовать. Лучше мелко.


Берем чистую банку, пересыпаем укроп в банку.


Закрываем крышкой и замораживаем в морозильной камере. Там же и храним. По мере необходимости достаем и используем для приготовления первых и вторых блюд.
автор: mali_2011
Похожие рецепты









