Добавить рецепт
Добавил:
25 июнь 2012
0

Кроме традиционного клубничного, абрикосового, малинового или вишневого варенья попробуйте приготовить, что нибудь необычное, к примеру - варенье из терна. Терн - это маленькие дикорастущие сливы с кисловато-терпковатым привкусом, которые в варенье получаются очень вкусными, ароматными, насыщенного сине фиолетового цвета. Такое варенье наверняка понравится всем вашим родным и близким и займет достойное место среди ваших любимых домашних заготовок.

 

Варенье из терна

 

Итак, варенье из терна рецептс подробным описанием.

 

Необходимые ингредиенты:

Терн – 2,5 килограмм

Вода – 1 литр

Сахарный песок – 3 килограмма

 

Способ приготовления:

 

Перед тем как приступать непосредственно к приготовлению варенья, плоды терна необходимо поместить в большую эмалированную кастрюлю и разварить в одном литре воды, 20-25  минут до размягчения. Затем ягоды следует опрокинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, а терну немного остыть. После чего нужно аккуратно удалить из каждой ягодки косточки.

 

Далее ягоды следует поместить снова в туже воду , в которой они предварительно отваривались, добавить к ним весь указанный в рецепте сахар и продолжить уварку, до тех пор пока сахар полностью не раствориться, не забывая при этом периодически помешивать.

 

Варенье из терна

 

После полного растворения сахара варенье нужно прокипятить еще 10-15 минут, до загустения и сразу же снять с огня.

 

Горячее, готовое варенье из терна, приготовление которого подходит к концу,  следует расфасовать по заранее подготовленным чистым, стерилизованным над паром или в духовом шкафу, стеклянным банкам и плотно укупорить или закатать их  жестяными крышками. Остудить.

 

Хранить такую сладкую заготовку, как и необычное варенье из ранеток лучше в холодном темном погребе или кладовой, тогда оно сохраниться дольше и будет радовать вас своим приятным нежным вкусом весь год.


Комментировать
Регистрация