Варенье из инжира - рецепт
Инжир не только очень вкусный, но и очень полезный восточный фрукт. Его плоды содержат великое множество полезных веществ, витаминов, микроэлементов, которые благотворно влияют на человеческий организм особенно в зимнюю холодную пору. Поэтому, если у вас есть такая возможность, обязательно заготовьте этот необычный фрукт на зиму.

Мы же предлагаем вам приготовить вкусное варенье из инжира на зиму, рецепт приготовления которого не особо отличается от приготовления варенья из яблок и не займет у вас, слишком, много времени.
Итак, варенье из инжира рецепт приготовления.
Понадобятся следующие ингредиенты:
5 килограмм инжира
3 килограмма сахарного песка
2 столовые ложки лимонного сока
1 стакан воды
Способ приготовления:
Варить такое варенье следует только из спелых целых не раскрытых плодов инжира. Для начала их следует хорошо промыть, обсушить, а затем, поместив в специальный эмалированный таз, предназначенный для варки варенья, тщательно слоями, пересыпать сахаром.
Таз с инжиром поместить в прохладное место и оставить настаиваться до тех пор, пока плоды не пустят сок. Как только в тазу с фруктами появится сок, к ним необходимо добавить 1 стакан воды и поставить все на медленный огонь. При непрерывном помешивании довести до кипения, снять шумовкой накипевшую пену и снять варенье с огня.
Как и абрикосовое варенье, варить такое варенье следует в три этапа, каждый раз давая ему полностью остыть. Время уварки каждого этапа примерно одинаковое.

За 5 минут до окончания третьего этапа уварки варенья, когда накипевшая пена с него будет полностью снята, к нему следует добавить две столовые ложки лимонного сока, тщательно все перемешать и доварить до полной готовности.
По банкам раскладывается уже полностью остывшее варенье из инжира, рецепт которого предполагает его дальнейшее хранение исключительно в прохладном месте.