Добавить рецепт
Добавил:
25 июнь 2012
0

Инжир не только очень вкусный, но и очень полезный восточный фрукт. Его плоды содержат великое множество полезных веществ, витаминов, микроэлементов, которые благотворно влияют на человеческий организм особенно в зимнюю холодную пору. Поэтому, если у вас есть такая возможность, обязательно заготовьте этот необычный фрукт на зиму.

 

Варенье из инжира - рецепт

 

Мы же предлагаем вам приготовить вкусное варенье из инжира на зиму, рецепт приготовления которого не особо отличается от приготовления варенья из яблок и не займет у вас, слишком, много времени.

 

Итак, варенье из инжира рецепт приготовления.


Понадобятся следующие ингредиенты:

 

5 килограмм инжира

3 килограмма  сахарного песка

2 столовые ложки лимонного сока

1 стакан воды

 

Способ приготовления:

 

Варить такое варенье следует только из спелых целых не раскрытых плодов инжира. Для начала их следует хорошо промыть, обсушить, а затем, поместив в специальный эмалированный таз, предназначенный для варки варенья, тщательно слоями, пересыпать сахаром.

 

Таз с инжиром поместить в прохладное место и оставить настаиваться до тех пор, пока плоды не пустят сок. Как только  в тазу с фруктами появится сок, к ним необходимо добавить 1 стакан воды и поставить все на медленный огонь. При непрерывном помешивании довести до кипения, снять шумовкой накипевшую пену и снять варенье с огня.

 

Как и абрикосовое варенье, варить такое варенье следует в три этапа, каждый раз давая ему полностью остыть. Время уварки каждого этапа примерно одинаковое.

 

Варенье из инжира - рецепт

 

За 5 минут до окончания третьего этапа уварки варенья, когда накипевшая пена с него будет полностью снята, к нему следует добавить две столовые ложки лимонного сока, тщательно все перемешать и доварить до полной готовности.

 

По банкам раскладывается уже полностью остывшее варенье из инжира, рецепт которого предполагает его дальнейшее хранение исключительно в прохладном месте.


Комментировать
Регистрация