Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Зимний салат - ассорти. Рецепт с фото


Зимний салат - ассорти. Рецепт с фото


Слоеные салатики – удачно придуманные заготовки на зиму. Во-первых, это очень вкусные закусочные блюда, которые можно есть отдельно или использовать в качестве гарнира. Во-вторых, экономные хозяйки наряду с качественными овощами пускают в заготовку разные некондиционные плоды с помятыми бочками или некрасивой формы. В-третьих, в салате-ассорти возможны любые овощные сочетания, все зависит от их наличия и вашей импровизации.

Этот салат мы будем готовить из помидоров, лука, сладкого перца и огурцов.

Сначала подготавливаем банки: моем и стерилизуем удобным для вас способом. Банки можно использовать объемом 0,5 – 1,0 л.

Овощи тщательно промываем и нарезаем.

Огурцы следует очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной в полсантиметра.

 

салат - ассорти на зиму


Перец разрезаем пополам или на 4 части вдоль, шинкуем полосками толщиной 6-8 миллиметров.

 

салат - ассорти на зиму


Лук режем кружками и разбираем на кольца.

 

салат - ассорти на зиму


Помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком, 2-3 минуты выдерживаем, охлаждаем под струей холодной воды, после чего снимаем кожицу. Помидоры нарезаем толстыми кружками, не меньше сантиметра толщиной.

 

салат - ассорти на зиму


На дно банки кладем веточку петрушки и наливаем столовую ложку подсолнечного масла. 

Укладываем слои: лук, перец, огурцы, помидоры и снова огурцы.

 

салат - ассорти на зиму


Для маринада растворяем в литре воды 3 ст. л. сахара, 1 ст. л соли, кладем перец горошком, несколько гвоздичек и листиков лаврового листа. Кипятим маринад до появления устойчивого запаха и вкуса специй (обычно 5 минут бывает достаточно) и заливаем овощи.

 

салат - ассорти на зиму


Банки с овощами и заливкой ставим стерилизовать: в кастрюле с кипящей водой 15 минут, в микроволновой печи – 10 минут.

 

салат - ассорти на зиму

 

Под крышку вливаем 1/3 – ½ чайной ложки уксусной кислоты в зависимости от объема банки, немедленно герметично закатываем и переворачиваем на крышку.

 

салат - ассорти на зиму

Надежда Андрияхина специально для zagotovkinazimu.ru

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: салаты рецепт с фото



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 20.08.2011
  •   Просмотров: 17 557
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?