Добавить рецепт
Добавил:
25 июнь 2012
0

Если у вас есть такая возможность, обязательно попробуйте заготовить на зиму необычное и очень вкусное варенье из боярышника. Эти лесные ягодыочень полезны и по праву занимают одно из первых мест в природной аптеке здоровья. Поэтому, наварив такого варенья, с нежным ароматом и кисловатым привкусом вы можете быть спокойны за состояние своего организма.

 

Варенье из боярышника

 

Готовится такое варенье из боярышника  не сложней чем, варенье из земляники, поэтому это под силу сделать даже самой молодой хозяйке, а мы вам в этом поможем и предложим свой самый лучший рецепт.

 

Итак, варенье из боярышника – рецепт приготовления:

 

Необходимые ингредиенты: ягоды боярышника – 1 килограмм, сахарный песок  – 1 килограмм, лимонная кислота – 2 грамм, ванилин – 2 грамма, вода – 300 милилитров.

 

Способ приготовления: боярышник нужно хорошо помыть несколько раз под проточной холодной водой и обсушить, разложив на хлопчатобумажной ткани. Пока ягоды подсыхают, необходимо приготовить сахарный сироп, для этого сахар необходимо высыпать в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне при постоянном помешивании, до тех пор пока он весь не растворится.

 

Далее в готовый горячий сироп, следует поместить подготовленные ягоды боярышника и оставить настаиваться в прохладном месте 10-12 часов.

 

По истечению вышеуказанного времени к ягодам боярышника, настоявшимся в сахарном сиропе, нужно добавить щепотку лимонной кислоты, ванилина и поставив на средний огонь, при постоянном помешивании  довести до кипения. После чего варить варенье до полной готовности, не забывая при этом снимать шумовкой накипевшую пену.  У готового  варенья, должен появиться маслянистый отлив.

 

Варенье из боярышника

 

Готовое варенье, нужно расфасовать по подготовленным стеклянным банкам и укупорить.

 

Хранить такую заготовку, как и варенье из клубники нужно в прохладном месте


Комментировать
Регистрация