Варенье из боярышника
Если у вас есть такая возможность, обязательно попробуйте заготовить на зиму необычное и очень вкусное варенье из боярышника. Эти лесные ягодыочень полезны и по праву занимают одно из первых мест в природной аптеке здоровья. Поэтому, наварив такого варенья, с нежным ароматом и кисловатым привкусом вы можете быть спокойны за состояние своего организма.

Готовится такое варенье из боярышника не сложней чем, варенье из земляники, поэтому это под силу сделать даже самой молодой хозяйке, а мы вам в этом поможем и предложим свой самый лучший рецепт.
Итак, варенье из боярышника – рецепт приготовления:
Необходимые ингредиенты: ягоды боярышника – 1 килограмм, сахарный песок – 1 килограмм, лимонная кислота – 2 грамм, ванилин – 2 грамма, вода – 300 милилитров.
Способ приготовления: боярышник нужно хорошо помыть несколько раз под проточной холодной водой и обсушить, разложив на хлопчатобумажной ткани. Пока ягоды подсыхают, необходимо приготовить сахарный сироп, для этого сахар необходимо высыпать в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне при постоянном помешивании, до тех пор пока он весь не растворится.
Далее в готовый горячий сироп, следует поместить подготовленные ягоды боярышника и оставить настаиваться в прохладном месте 10-12 часов.
По истечению вышеуказанного времени к ягодам боярышника, настоявшимся в сахарном сиропе, нужно добавить щепотку лимонной кислоты, ванилина и поставив на средний огонь, при постоянном помешивании довести до кипения. После чего варить варенье до полной готовности, не забывая при этом снимать шумовкой накипевшую пену. У готового варенья, должен появиться маслянистый отлив.

Готовое варенье, нужно расфасовать по подготовленным стеклянным банкам и укупорить.
Хранить такую заготовку, как и варенье из клубники нужно в прохладном месте
Похожие рецепты









