Варенье из помидоров
Знаете ли вы, что кроме традиционных заготовок из томатов, типа маринованных помидоров, – из них можно приготовить очень необычное, яркое, ароматное и невероятно вкусное варенье из помидоров. Если вы до сих пор не слышали об этом, то советуем вам обязательно воспользоваться нашим рецептом, и приготовить такую заготовку на зиму.
Итак, варенье из помидоров – рецепт приготовления.

Необходимые ингредиенты:
Помидоры красные – 1 килограмм
Сахарный песок – 1 килограмм
Вода – 1 стакан.
Способ приготовления варенья из помидоров:
Чтобы варенье из помидоров получилось по-настоящему вкусным, нежным и ароматным, для него необходимо отобрать спелые, целые, не поврежденные небольшие плоды помидоров.
Для начала, помидоры нужно тщательно промыть под холодной водой и обсушить.
Далее следует приступить к приготовлению сахарного сиропа из воды и сахара, соблюдая указанные в рецепте пропорции. После чего в кипящий сироп осторожно опустить подготовленные помидоры.
Томаты в сиропе должны провариться в течении 30-35 минут, затем их нужно снять с огня и поставить в прохладное место на 10-12 часов.
Спустя 10-12 часов, помидоры снова необходимо поставить на огонь, помешивая довести его до кипения, снять шумовкой с поверхности варенья, накипевшую пен, убавить огонь до среднего и проварить еще 30-35 минут. Снова снять с огня и поместить в прохладное место на 10-12 часов.
В третий этап уварки, варенье доваривается до полной готовности, до тех пор, пока оно не загустеет. Затем варенье из помидоров необходимо полностью остудить, и только после этого расфасовывать по банкам. Банки предварительно нужно простерилизовать над паром или в духовом шкафу. Закрывать бакни следует исключительно прокипяченными в течении 10-15 минут крышками.

Хранить такое варенье, как и приготовленные маринованные огурцы на зиму нужно только в прохладном и сухом месте – кладовой, подвале или погребе.