Сливовое варенье - рецепт
Попробуйте приготовить Вкусное сливовое варенье, рецепткоторого никого не оставит равнодушным и вы обязательно возьмете себе на заметку. Ведь такое варенье, как и варенье из клубники, можно употреблять не только как сладкое лакомство к чаю, с ним можно приготовить множество разных вкусных десертных вещей – пироги, булочки, рогалики, блинчики, оладьи и т.д.
Итак, сливовое варенье рецепт с фото
Необходимые ингредиенты для приготовления варенья:
Сливы – 1ктлограмм
Сахарный песок - 1 килограмм
Способ приготовления:
Для варенья лучше следует отобрать сорта слив с плотной мякотью и легко отделяемые от косточек. Сливы нужно очень хорошо вымыть под проточной холодной водой и обсушить. Далее их необходимо опустить на 1-2 минуты в кипящую воду и сразу же остудить в холодной воде.
Затем все плоды разрезаются пополам и из них удаляется косточка. После чего, половинки слив нужно поместить в большой эмалированный таз, предназначенный для варки варенья, пересыпать сахаром и оставить настаиваться на 3-5 часов, чтобы плоды пустили сок.
По истечению указанного времени, таз со сливами нужно поставить на медленный огонь и довести до кипения. Чтобы варенье не пригорело, его нужно периодически помешивать, а так же снимать шумовкой с его поверхности накипевшую пену.
Кипящее варенье необходимо снять с огня и полностью остудить. А затем вновь поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и опять оставить остывать.
В процессе третьего этапа уварки сливы должны стать прозрачными, а сироп густым – это будет обозначать, что варенье готово.
Остается лишь горячее готовое варенье разлить по заранее подготовленным стерилизованным стеклянным банкам и за5катать прокипяченными крышками.
Хранить такое оригинальное сливовое варенье, рецепт которого представлен вашему вниманию выше, следует исключительно в прохладном сухом и темном месте, точно же так как и варенье из яблок дольками.