Добавить рецепт
Добавил:
25 июнь 2012
0

Замороженный зеленый горошек.

Зеленый горошек как свежий, так и замороженный хранит в себе множество полезных веществ, необходимых организму человека. Он служит незаменимой составляющей для овощных супов и рагу, придавая им оригинальный вкус. Так как сезон на зеленый горошек очень короткий, а отказывать себе в витаминной бомбе, семейства бобовых, не хочется, попробуем его заморозить.

Процедура заморозки зеленого горошка весьма не сложная и не требует больших усилий. Для начала стручки гороха необходимо промыть холодной проточной водой, чтобы грязь не попала на готовый продукт. Затем приступаем к самому сложному процессу в нашей заготовке - к чистке.

 

Заморозка зеленого горошка. Рецепт с фото

 

Почищенные горошины высыпаем в стеклянную или керамическую посуду и оставляем на несколько минут, для того, чтобы они подсохли.

 

Заморозка зеленого горошка. Рецепт с фото

 

Упаковывать горошек лучше всего в закрывающиеся полиэтиленовые пакетики небольшого размера, или же в пластиковые банки с крышкой. Стеклянную емкость лучше не использовать, так как она может не выдержать температуры и лопнуть. Разделяем горошек по порциям и насыпаем в пакетики, после чего закрываем и ложем в морозилку.

 

Заморозка зеленого горошка. Рецепт с фото

Заморозка зеленого горошка. Рецепт с фото

Заморозка зеленого горошка. Рецепт с фото

 

Замороженный зеленый горошек по виду ничем не отличается от свежего и сохраняет все свои полезные свойства.

 

Заморозка зеленого горошка. Рецепт с фото

Заморозка зеленого горошка. Рецепт с фото

Заморозка зеленого горошка. Рецепт с фото

 

Единственное что может испортить его вкусовые качества и полезные свойства - это частые разморозки. Поэтому стоит позаботится о том, чтобы он не подвергался перепадам температуры.

 

Заморозка зеленого горошка. Рецепт с фото

Заморозка зеленого горошка. Рецепт с фото

Автор: kozyargg

 

 



Комментируют
Просто_Настя
Гости
№ 1
25 августа 2012 15:21

Только есть одно важное условие: перед тем, как закрывать пакеты, нужно максимально хорошо выпустить из них воздух. Это и для экономии места в морозилке, и если холодильник с сухой заморозкой, то этот пункт настоятельно рекомендуется выполнять. Я делаю это так: почти полностью закрываю эту "застежку", оставляя только маленькое отверстие, придавливаю пакет на столе, чтобы воздух вышел, а потом быстро закрываю полностью.

Комментировать
Регистрация