Добавить рецепт
Добавил:
29 июнь 2012
0

На первый взгляд сливовое варенье с орехами и бананами кажется несколько неожиданным по составу и довольно странным. Но на самом деле оно получается очень вкусным и приятным. Вкус его немного терпкий, чуть кисловатый, с нежным послевкусием. Аромат рецепта комбинирован на смеси орехов и бананов. Такое варенье прекрасно подходит как начинка для выпечки.

 

Сливовое варенье

 

Ингредиенты на «Сливовое варенье» рецепт:

  1. 600 г слив, очищенных от косточек (можно брать и замороженные сливы);
  2. 2 банана (лучше перезрелых);
  3. 1 стакан (350-400 г) сахарного песка;
  4. ? часть стакана фундука или грецких орехов;
  5. 1 ст.л. какао-порошка.

 

В специальную кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду выкладываются очищенные от косточек сливы, засыпаются сахарным песком и ставятся на сильный огонь.

 

Сливовое варенье

 

После 10 минут кипения или когда сливы станут достаточно мягкими и растворится сахарный песок в сливовом соку, массу надо взбить блендером или протереть на крупном сите для получения однородной, густой консистенции. Кожура от слив через сито не пройдёт, поэтому её можно положить обратно в сливовую массу или просто выбросить.

 

Однородная масса из слив снова переливается в кастрюлю и уваривается на низком огне на четверть объёма, но не как на повидло из слив.

 

Орехи ломаются и разрезаются на крупные кусочки. Бананы чистятся и разминаются вилкой в кашицу. Орехи с бананами перекладываются в кастрюлю к сливовой массе. Туда же насыпается какао порошок и все перемешивается, чтобы орехи и бананы равномерно распределились в пюре. По желанию можно положить щепотку молотой корицы.

 

Пюре на данном этапе необходимо попробовать. Если оно кислое, то надо добавить ещё сахарного песка, если чересчур сладкое – долить немного лимонного сока. Варенье доводится до кипения и кипятится минуты 3.

 

Сливовое варенье

 

Затем вкусное сливовое варенье разливается по банкам, герметично закупоривается и убирается до зимы.

 

Выход рецепта составляет примерно 0,5 л. Но объем можно увеличить за счёт добавления других фруктов. К примеру, сделать варенье из яблок и слив или совместить сливы и алычой…


Комментировать
Регистрация