Добавить рецепт
Добавил:
26 июнь 2012
0

Зимой нам хочется свеженького огурчика, а летом вспоминается любимый соленый огурец.

Как только огурцы падают в цене их можно не только заготавливать на зиму, но и приготовить малосольные, чтобы и летом отведать солененького огурчика.

Не стоит готовить много малосольных огурцов. Лучше сделать в трехлитровой банке, съесть, а если захочется, то повторить.

Для того чтобы приготовить огурцы нам понадобится зелень: лист хрена, зелень укропа и головка чеснока.

 

Малосольные огурцы Рецепт с пошаговыми фото

 

Подготавливаем зелень. Нарезаем мелко укроп, очищаем чеснок, лист хрена можно разделить на две части.

 

Малосольные огурцы Рецепт с пошаговыми фото

Малосольные огурцы Рецепт с пошаговыми фото

 

На дно трехлитровой банки укладываем половину листа хрена и укропа, весь очищенный и вымытый чеснок.

 

Малосольные огурцы Рецепт с пошаговыми фото

 
Огурцы предварительно моем. Можно на некоторое время подержать в воде, а потом промыть

 

Малосольные огурцы Рецепт с пошаговыми фото
Малосольные огурцы Рецепт с пошаговыми фото

 

Срезать с двух сторон кончики.

 

Малосольные огурцы Рецепт с пошаговыми фото

 
Закладываем в банку огурцы.

 

Малосольные огурцы Рецепт с пошаговыми фото

 
Сверху тоже накрываем оставшимся листом хрена и укропом.

Теперь нужно подготовить воду, которой мы будем заливать огурцы. Так как у меня банка не до конца наполнена огурцами, то воды мне понадобится около двух литров. Если банка полная – хватает одного литра воды.

Наливаем в кастрюлю два литра воды и соли из расчета 1 столовая ложка с горкой на 1 литр воды. Вода должна закипеть, размешиваем соль, она лучше растворяется в кипятке.
Заливаем нашей водой с солью огурцы.

 

Малосольные огурцы Рецепт с пошаговыми фото

Малосольные огурцы Рецепт с пошаговыми фото

Малосольные огурцы Рецепт с пошаговыми фото

 
Можно закрыть капроновой крышкой, лучше марлей.

 

Малосольные огурцы Рецепт с пошаговыми фото

Малосольные огурцы Рецепт с пошаговыми фото

 

Так как сейчас жарко, то менее чем через сутки малосольные огурцы будут готовы.

 

Малосольные огурцы Рецепт с пошаговыми фото

Малосольные огурцы Рецепт с пошаговыми фото

 

Хранить лучше в холодильнике.
Залить можно холодной водой с солью, тогда они будут киснуть в течение 3-5 дней. Но горячей водой – более быстрый способ.

 

Автор: mali_2011


Комментировать
Регистрация