Заморозка вишни и абрикосов на зиму. Рецепт с фото
В этом году у нас хороший урожай фруктов. Вишню и абрикосы можно собирать прямо во дворе нашего многоквартирного дома.
Немного потрудившись, нарвали абрикосы вишню, которые решили заморозить.
Вишню лучше всего рвать с хвостиками, тогда она не потечет и сохранит лучше сок. Если нет времени сразу ею заняться, то собранная с хвостиками, может некоторое время полежать.
Лучше всего замораживать фрукты в течение двух часов после того, как их собрали. Тогда они сохраняют максимум полезный веществ. У нас есть такая возможность, так как фрукты собраны во дворе.
Вишню необходимо промыть и удалить хвостики. Для заморозки не обязательно удалять косточки, так вишня внешне будет лучше выглядеть.
Абрикосы моем, и удаляем косточку, режем на четыре части.
Удобнее замораживать не целый абрикос, а порезанный. Пакеты занимают меньше места в морозильной камере.
Если фрукты будут подвергаться после размораживания термической обработке, то их можно собирать немного недозревшими. Абрикосы сладкие, но зеленоватые. На компот вполне подойдут.
Расфасовываем сразу абрикосы и вишню в один пакет.
Через несколько часов наши фрукты заморожены.
Компоты из абрикосов и вишни любят в нашей семье, поэтому было решено заморозить их вместе.
Автор: mali_2011