Варенье из одуванчиков. Рецепт
Многие слышали про оригинальный и полезный «Варенье из одуванчиков» рецепт. Но слышать мало. Хотелось бы ещё и попробовать его. Как же приготовить это необыкновенное лакомство, называемое также одуванчиковый мёд, который так и пахнет весной?

Для того, чтобы приготовить такие сладкие заготовки из одуванчиков понадобится:
- 300 цветков одуванчиков;
- 1 кг сахарного песка;
- ? часть лимона;
- 2 стакана (400 мл) воды;
- пол чайной ложки лимонной кислоты (вместо лимона).
«Варенье из одуванчиков» рецепт приготовления начинается со сбора цветок одуванчиков без стеблей. Срываются только свежие распустившиеся бутоны; увядшие лучше не брать. На варенье отделяются все зеленые части от цветка (часть стебля и чашелистики), оставляя лишь желтенькие лепестки одуванчика.

Варится сироп. В готовый кипящий сироп опускаются цветочки, предварительно промытые в холодной воде. Она доводятся до кипения и варятся около 20 минут. За 2-3 минуты до полной готовности в полученную массу добавляется лимонная кислота или сок половинки лимона. Варенье ещё немного доваривается.
Варенье снимается с огня и оставляется на сутки. На следующий день смесь отжимается через марлю и вновь ставится вариться на 20 минут. После этого одуванчиковое варенье-мёд готово. По цвету оно получается прозрачным, очень красивым, желтоватым. А на вкус «Варенье из одуванчиков» рецепт просто замечательное, необычное.

Это интересное лакомство, приготовленное по рецепту «Заготовки на зиму с фото», подарит долгими зимними вечерами воспоминания о весенней поре: о первой зелени, о легком ветерке, об аромате сочных, солнечных одуванчиков, о мерном жужжании пчёл… Приготовив это варенье лишь однажды, любая хозяйка обязательно включит его в свою копилку домашних рецептов и заготовок, и ежегодно будет варить его для своей семьи.
Похожие рецепты









