Варенье из одуванчиков - рецепт
Готовили ли вы когда-нибудь необычное варенье из желтых солнечных цветов – одуванчиков..? Если нет, то обязательно попробуйте это сделать вместе с нами, ведь сейчас самый разгар буйного цветения этих всеми любимых цветов. Мы уверены, у вас получится самое вкусное варенье из одуванчиков, рецепт которого станет одним из любимых рецептов в сладких домашних заготовок.

Итак, варенье из одуванчиков рецепт приготовления:
Необходимые ингредиенты:
Цветы одуванчиков – 400 штук
Вода - ? литра
Сахарный песок – 1 килограмм
Лимоны – 2 штуки или лимонной кислоты – 1чайную ложку
Способ приготовления:
Свежесобранные, не привядшие цветы одуванчиков необходимо хорошо промыть проточной холодной водой, после чего замочить их на сутки и оставить в прохладном месте.
Спустя указанное вышеуказанное время, воду следует слить, а цветы хорошенько отжать. Далее необходимо в эмалированной кастрюле вскипятить ? стакана воды, положить в кипящую воду одуванчики и проварить их 10-15 минут на медленном огне.

Затем с помощью шумовки цветы нужно извлечь из воды и хорошо отжать через марлю или очень мелкое сито. Цветы выбросить, а в оставшуюся воду добавить один килограмм сахара, выдавить сок двух лимонов или добавить одну чайную ложку лимонной кислоты и варить, как и варенье из апельсинов, помешивая на медленном огне до полного растворения сахара 50-60 минут. Готовое варенье из одуванчиков, рецепт которого очень прост, должно приобрести цвет и густоту как у меда.
Из данного количества продукта получается примерно один литр варенья. Хранить такое варенье, как и аджику сырую рекомендуется в холодильнике.
Похожие рецепты









