Добавить рецепт
Добавил:
29 июнь 2012
0

Готовили ли вы когда-нибудь необычное варенье из желтых солнечных цветов – одуванчиков..?  Если нет, то обязательно попробуйте это сделать вместе с нами, ведь сейчас самый разгар буйного цветения этих всеми любимых цветов. Мы уверены, у вас получится самое вкусное варенье из одуванчиков, рецепт которого станет одним из любимых рецептов в сладких домашних заготовок.

 

Варенье из одуванчиков рецепт

 

Итак, варенье из одуванчиков рецепт приготовления:

 

Необходимые ингредиенты:

 

Цветы одуванчиков – 400 штук

Вода -  ? литра

Сахарный песок – 1 килограмм

Лимоны – 2 штуки или лимонной кислоты – 1чайную ложку

 

Способ приготовления:

 

Свежесобранные, не привядшие цветы одуванчиков необходимо хорошо промыть проточной холодной водой, после чего замочить их на сутки и оставить в прохладном месте.

 

Спустя указанное вышеуказанное время, воду следует слить, а цветы хорошенько отжать. Далее необходимо в эмалированной кастрюле  вскипятить ? стакана воды, положить в кипящую воду одуванчики и проварить их 10-15 минут на медленном огне.

 

Варенье из одуванчиков рецепт

 

Затем с помощью шумовки цветы нужно извлечь из воды и хорошо отжать через марлю или очень мелкое сито. Цветы выбросить, а в оставшуюся воду добавить один килограмм сахара, выдавить сок двух лимонов или добавить одну чайную ложку лимонной кислоты и варить, как и  варенье из апельсинов, помешивая  на медленном огне до полного растворения сахара 50-60 минут. Готовое варенье из одуванчиков, рецепт которого очень прост, должно приобрести цвет и густоту как у меда.

 

Из данного количества продукта получается примерно один литр варенья. Хранить такое варенье, как и аджику сырую рекомендуется в холодильнике.


Комментировать
Регистрация